|
|
|
Создать макрос как надстройку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Тема уже обсуждалась в тех или иных вариациях. Но руководствуясь найденной поиском информацией я запутался еще больше. Что хочу: Сохранить макрос как надстройку для использования ее на разных ПК Т.е. пользователь подключив надстройку и должен получить кнопку при нажатии которой отрабатывает мой макрос Что сделал: 1. Создал макрос в модуле - Module1 . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 2. В настройках ( не программно! ) создал кнопку , запускающую макрос. Все работает отлично, как надо! 3. Далее сохраняю файл "Книга1" как надстройку test.xla 4. В опциях подключаю надстройку "Сервис -> Надстройки" 5. Закрываю Книга 1 без сохранения 6. Открываю новую книгу (надстройка уже включена). Нажимаю на кнопку, вижу сообщение что макроса не существует. Если открыть редактор VB код сохраненный перед глазами. Вопрос: Что в данной последовательности сделал неправильно? Что упустил? ps Прошу сильно не пинать. Макросы начал писать не далече как вчера попутно вспоминая VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Office 2003. Ау? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
копай в сторону подключения через References и создание меню в Автолоад документа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиноклокопай в сторону подключения через References и создание меню в Автолоад документа А через надстройки разве нельзя? Я находил тут кучу топиков с описанием. Но примера где от начала до конца описана последовательность создания макроса в виде надстройки не нашел. Поэтому я и описал последовательность своих действий, чтобы вам было проще меня поправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурый медведьПиноклокопай в сторону подключения через References и создание меню в Автолоад документа А через надстройки разве нельзя? Я находил тут кучу топиков с описанием. Но примера где от начала до конца описана последовательность создания макроса в виде надстройки не нашел. Поэтому я и описал последовательность своих действий, чтобы вам было проще меня поправитьне я не в курсе. надстройка в любом случае попадает во временные референсы - в момент вызова надстройки. есть ли смысл заморочек поиска док по настраиванию надстройки , если в конечном счёте подключить макрос создания надстроечной панели инструментов можно одной строкой в автолоаде документа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и добавлением ссылки в референсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ настройках (не программно!) создал кнопку, запускающую макрос. Создай кнопку прграммно, на Workbook_Open в надстройке. Можно и руками, но после создание и подключения надстройки. Макрос при этом нельзя выбрать в списке, но можно ввести что-то типа: Надстройка.xla!MSumProp Но кнопка при этом останется навсегда и не пропадёт при отключении надстройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 15:42 |
|
||
|
|