|
|
|
Программное формирование накладной по xls-шаблону
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть задача программно, из под VFP9, сформировать накладную ТОРГ-12 в Excel. XLS шаблон формы нашел в интернет. Основной вопрос в методике заполнения табличной части накладной. Предположу возможные варианты и их минусы: 1. Открыть файл шаблона как Workbook, заполнить в нем значения полей в "шапке" в табличной части строки заполнять вставкой, затем заполнить значения полей в "подвале". После распечатки закрыть Workbook с отказом от внесенных изменений. Из возможных минусов - вставка большого количества строк будет медленной, т.к. за ними идет "подвал". 2. Открыть файл шаблона и создать еще один чистый Worksheet, и в это новый лист последовательно переносить из исходного шаблона: "шапку", добавить нужное количество строк и "подвал". Здесь, я подозреваю, будут проблемы с переносом форматирования на новый лист. Что скажите ? Может кто даст ссылку на примеры ? Еще в этой форме нужно в конце каждой печатной страницы выводить по некоторым колонкам итоговые суммы. Как определить, что скоро конец страницы, и влезет ли на него строка с итоговыми суммами ? Или насильно расставлять эти переводы страниц, подбирая эмпирически число строк ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_Мвставка большого количества строк будет медленнойс чего бы? кроме того, никто не мешает вставить нужное число строк за один раз, ведь оно известно. Ну и про запрет обновления экрана не забыть. Скорость будет вполне приемлемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proкроме того, никто не мешает вставить нужное число строк за один раз, ведь оно известно. Ну и про запрет обновления экрана не забыть. Скорость будет вполне приемлемая. А как вставить массив строк с сохранением форматирования из массива в памяти ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду добавление нужного количества строк между шапкой и подвалов - ведь вас именно это смущало, судя по первому посту. Что касается сохранение форматирования и т.п. - для начала давайте определимся, что вас смущает? 2-3 секунды на формирование накладной из пяти строк - это много? Если нет - предлагаю не заморачиваться со всякими извращениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЯ имел ввиду добавление нужного количества строк между шапкой и подвалов - ведь вас именно это смущало, судя по первому посту.Да, я о том-же. Shocker.ProЧто касается сохранение форматирования и т.п. - для начала давайте определимся, что вас смущает? 2-3 секунды на формирование накладной из пяти строк - это много? Если нет - предлагаю не заморачиваться со всякими извращениями.Я не знаю способ вставки массива данных в ячейки Excel, подскажите используемые объекты и методы. Накладная из 5 строк это нетипичный случай, типичный это 150 строк и больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_МЯ не знаю способ вставки массива данных в ячейки Excel, подскажите используемые объекты и методы.CopyFromRecordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кроме рекордзета есть что ни будь ? Он удобен когда изнутри Excel доступ к данным делаешь, а я сам Excel как объект открываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда просто через Cells(i, y) можешь программировать правда, для 150 строк уже заметное время будет Можно попробовать сформировать в буфере текст, разделенный табами и концами строк, а потом вставить разом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 17:19 |
|
||
|
|