powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор максимального числа из диапазона.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Выбор максимального числа из диапазона.
Изерлонер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как реализовать выбор максимального числа из диапазона выбранных по критерию? (желательно без использования вспомогательных ячеек)

Ближайший аналог требуемого функция СУММЕСЛИМН. Только эта функция суммирует отобранные значения, а мне необходимо выбрать максимальное из отобранных.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Serge 007
Участник
ИзерлонерКак реализовать выбор максимального числа из диапазона выбранных по критерию? =МАКС(ЕСЛИ...) Формула массива.

Хотите готовое решение или подробнее - давайте пример.
...
zambizan
Гость
Serge 007ИзерлонерКак реализовать выбор максимального числа из диапазона выбранных по критерию? =МАКС(ЕСЛИ...) Формула массива.

Хотите готовое решение или подробнее - давайте пример.

Я! Я хочу готовое решение, которое я пойму при этом подробно! :)
Потому что сам я уже не могу ничего придумать. Я и так уже далёк от прикладных вещей, а тут.... :(

Пример во вложении. Он излишне велик, но даёт полное представление о моей задаче.
Нужно выбирать максимум из ячеек столбца E (присутствуют и пустые ячейки), соответствующих одинаковым ячейкам в столбце K. Результат помещается в ячейки N3:AK5 (в примере, конечно, достаточно пары формул, что бы я понимал, что меняется в них, в зависимости от...).

Помогиииитееее!
...
zambizan
Гость
Пример не прицепился к сообщению предыдущему.....
...
Фотография Akina
Участник
Перекиньте данные в Аксесс - там это делается буквально парой кликов. Причём сразу в виде красивого отчёта.
...
Фотография Serge 007
Участник
zambizanПример излишне велик...
Это точно. Достаточно было пару десятков строк.
...
Фотография vikttur
Участник
Serge 007, ты же знаешь, я за оптимизацию :)
Больше функций не всегда плохо. В данном случае введение дополнительных ЕСЛИ() отрезает лишние вычисления:
=МАКС(ЕСЛИ($M4=$A$1:$A$936;ЕСЛИ($B$1:$B$936>=N$2;ЕСЛИ($B$1:$B$936<N$3;$E$1:$E$936))))
Тоже функция массива (три волшебных пальца, но не фига :) )
...
zambizan
Гость
ОГРОМНОЕ спасибо всем поучаствовавшим! Я-то приготовился ждать дни, а тут - раз, и решение подсказано! :)
Практически, моя задача выполнена вами! И даже, без применения так старательно сформированного мной столбца K!
Ну, он мне пригодится всё равно для вычисления среднего и суммы по другим столбцам исходных данных. Эти вычисления я кое-как осилил уже. Возможно, не оптимальным образом, но - работает. :)
Ещё раз - СПАСИБО!!!!

2 Akina: Спасибо за совет, но использовать возможно было только Excell. Причём даже без макросов, VB и прочего. Забыл сразу это указать.
...
zambizan
Гость
Смейтесь!
Я поспешил. Людей насмешил. :(
Поспешил с заявлением, что всё понял. Ничего подобного! Я не могу понять, как заставить Excell перебирать данные в столбцах!!!! Он сравнивает только ячейки в той же строке, в которой расположена формула.
Как сделать правильно? И что это за фигурные скобки в формулах?! Если я их добавляю руками, формула становится просто текстом.
...
zambizan
Гость
Дошли руки доделать....
И до меня дошло про три волшебных пальца. Вернее нашёл, что это такое. Можно было и пояснить. Я не шутил, когда говорил, что не знаю, что это есть. Я из области телекоммуникаций, и правда не знал про это.... :(
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор максимального числа из диапазона.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]