|
|
|
Линейная оптимизационная задача! "поиск решения"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите решить задачку в Open Office или Excel,пожалуйста!!!!!!!!!) Уверена,для вас это просто)))А для меня вопрос жизни и смерти! Используя "поиск решения" Фирма имеет возможность рекламировать свою продукцию, используя местные радио и телевизионную сеть. Затраты на рекламу в бюджете фирмы ограничены суммой $1000 в месяц. Каждая минута радиорекламы обходится в $5, а каждая минута телерекламы – в $100. Фирма хотела бы использовать радиосеть, по крайней мере, в два раза чаще, чем телевидение. Опыт прошлых лет показал, что объем сбыта, который обеспечивает каждая минута телерекламы, в 25 раз больше объема сбыта, обеспечиваемого одной минутой радиорекламы. Определить оптимальное распределение ежемесячно отпускаемых средств между радио- и телерекламой. у меня есть наброски...но думаю они не верны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2130 Загляните в файл SOLVSAMP.XLS примеров применения надстройки "Поиск решения". Данный файл для Excel 2003 здесь: "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\SAMPLES\SOLVSAMP.XLS" Для Excel 2007: "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12\SAMPLES\SOLVSAMP.XLS" Не забудьте подключить надстройку "Поиск решения" из меню Excel: Сервис - Надстройки - Поиск решения.Ваша зада примерно разбирается в "Кратком обзоре" этой надстройки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос, сколько процетов отката получает маркетинг-менеджер от радио и от ТВ если её ЗП 30.000 рублей а ездит она на мини-купер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2012, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delicious17 Если не секрет, как вы определили эффективность телерекламы в 25 раз по отношению к радиорекламе? По их заявленной аудитории? Вопрос не праздный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2012, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, Я бы предложил следующий метод: убираем на неделю ТВ рекламу и смортим как падают продажи, снова ставим длемпо пока они восстановятся, убираем радиорекламу - опять отслеживаем динамику продаж. Естесвенно учитывем факторы что в это время не было уволена половина грузчиков на складе за пьянку))) не оператор ЖД перевозок не предъявил ультиматум зп просроченную дебиторку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2012, 22:35 |
|
||
|
|