|
Как проверить в Ms Excel : Существует ли конкретная именованная область с заданным именем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийREBUS же написал, что вводи Л формулу как IF(ЕОШ("str5"),str5,0) Это он написал позже ( 11:10 ) моего вопроса ( 10:33 ) Изначально ( 10:21 ) было так: REBUS Программа формирует Excel-файл с такой формулой в конкретной ячейке: =ЕСЛИ(ЕОШ("kv_str1");kv_str1;0)+ЕСЛИ(ЕОШ("kv_str2");kv_str2;0)+ЕСЛИ(ЕОШ("kv_str3");kv_str3;0)+ЕСЛИ(ЕОШ("kv_str4");kv_str4;0)+ЕСЛИ(ЕОШ("kv_str5");kv_str5;0) REBUSКогда отткрывается файл на просмотр в Excel Пишет #ИМЯ? - именно так и происходит. Но после F2 значение ошибки #ИМЯ? исчезает. Вот я и поинтересовался, как формула, содержащая 2 ошибки, без редактирования(!), у REBUS начинает работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 11:58 |
|
Как проверить в Ms Excel : Существует ли конкретная именованная область с заданным именем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имел в виду 2 ошибки с т.з. логики работы, а не синтаксиса. Чет мне этод флуд надоел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийЯ имел в виду 2 ошибки с т.з. логики работы, а не синтаксиса. Да какая разница-то? Я совершенно другой вопрос задаю: Как формула, возвращающая значение ошибки #ИМЯ? , после входа в режим редактирования (но без редактирования самой формулы) перестаёт возвращать это значение ошибки?! Есть ответ на этот вопрос? ЗЫ К флуду этот вопрос отношения не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть, я дал его в последнем посте пред. страницы, м.б. недостаточно подробно. Итак, [a1].Formula = "=IF(ЕОШ(1/0),5,8)" Синтаксис формулы правильный, поэтому эта команда ошибки не вызывает. Формула записывается в ячейку, но содержит неизвестную функцию ЕОШ, поэтому возвращает ошибку #ИМЯ? . При изменении локали название функции IF будет меняться, ЕОШ - не будет. То есть в английском Экселе формула отобразится как =IF(ЕОШ(1/0),5,8) В русском Экселе формула отображается на вид правильно, но по сути функция ЕОШ остается нераспознанной до тех пор, пока не будет сделан выход из режима редактирования, при котором формула распознается в соотв. с локалью. Это аналогично команде [a1].FormulaLocal = "=ЕСЛИ(ЕОШ(1/0);5;8)" Попробуй по шагам Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде все получилось Использовал такой синтаксис при формировании файла IF(ISERR(str7),0,str7). Мои ошибки: 1) кавычки не нужны - IF(ISERR("str7"),0,str7)-непр. 2) писал команду ЕОШ() на русском языке, а надо на английском все при занесении формулы в Access-программе - IF(ЕОШ(str7),0,str7)-непр. 3) перепутал истина с ложью после функции ISERR() - IF(ISERR(str7),str7,0)-непр. Спасибо за помощь. Продолжу дальше работать над формой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийВ русском Экселе формула отображается на вид правильно, но по сути функция ЕОШ остается нераспознанной до тех пор, пока не будет сделан выход из режима редактирования, при котором формула распознается в соотв. с локалью. Алексей, моё почтение! Именно это я и спрашивал КазанскийЕсть, я дал его в последнем посте пред. страницы, м.б. недостаточно подробно. Я его не понял сначала :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 14:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&gotonew=1&tid=2175583]: |
0ms |
get settings: |