|
Проблема с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане! Возникла проблема с кодировкой. Есть программа на UNIX. из нее выгружаются данные в текстовый файл с DOS кодировкой. После этого открывается шаблон EXCEL и по нажатию кнопки "ОБНОВИТЬ" выполняется стандартное слияние. Так вот с некоторых пор, как только стали появляться машины с Win7 и 10 офисом, пошла чехорда с кодировкой: слияние может отработать нормально, и все будет читабельно, а могут появляться иероглифы. С чем связано понять не могу. Причем скажем так если машина на ХР и офис не выше 2003 все ОК. Как только начинаются вариации включающие в себя 10 офис (например ОС ХР и 10 офис) или Win7 (например 2003 офис и Win7) появляется вероятность иероглифов. Причем этот же файл с этим же текстовый файл на другой машине будет работать на 5 баллов. Пробовали сохранять шаблон на конкретной машине. Тогда на это машине все работает, а на остальных могут возникть иероглифы. Кто то сталкивался с подобным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 11:07 |
|
Проблема с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я сталкивался вот с таким - так выглядит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 11:27 |
|
Проблема с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Нет выглядит так, как будто при импорте указана другая кодировка, например ну не знаю 1258: Вьетнамская Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 12:23 |
|
Проблема с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_men, Такое ощущение что происходит либо игнор либо подмена кодировки указанной в шаблоне EXCEL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 12:24 |
|
Проблема с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так попробуйте использовать не слияние, а просто импорт ("открыть как текст"). На крайний случай - импорт данных, используя ADODB и провайдер для CSV-формата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 13:20 |
|
Проблема с кодировкой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Это не так удобно для пользователей. Они почему-то не любят лишние клики мышкой :) Да и лишние звонкина тему какую мне кодировку указать, разделитель и т.п. Это они в резюме все ОПЫТНЫЕ ПК пользователи, а на деле читай знают как вбить адрес в строке поиска броузера и могут набирать текст в ворде. а Тут нажал кнопку "ОБНОВИТЬ" и у пользователя СЧАСТЬЕ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&gotonew=1&tid=2174847]: |
0ms |
get settings: |