powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макрос "График" для экселя,
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Макрос "График" для экселя,
Стас1993
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, многоуважаемые пользователи форума.
Прошу прошения за беспокойство но нужна помошь.
Проблема заключается в том что мне нужно написать макрос для построение графика в екселе. Причем Нужно на одной диаграме создать n количество точек и каждой точке присвоить значение имени и кординат тоесть каждая точка предстовляет собой отдельный ряд в точечной диаграмме.
Немогу разобратся с тем как это превратить в цикл.Что бы не прописывать команды для каждой ячейки.
В написании макросов я новачок, что такое макросы узнал буквально два дня назатб так что прошу не судить строго.
Буду рад лоюбой помоши, буть то подсказка в какой области копать и что смотреть или сылки на толкоовую литературу.
Спасибо за внимание и прошу прошение за беспокойство.
Заранее благодарю за помошь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
У вас вызывает какое-то затруднение создать такую диаграмму в экселе вручную по имеющимся данным?
...
Стас1993
Гость
Shocker.Pro,
Мне нужно ее проанализировать .
Каждая точка диаграмы это кординаты торсионных углов аминокислоты а сама диаграма это нечто иное как карта Рамачантрана, так вот каждая точка находится в определенной области мне нужно описать для отчета какой области пренадлежит определенная аминокислота.
Если создать один ряд то я не смогу следить за названиями аминокислот.
Только буду видеть кординаты точки. Точек у меня больше 500. Поэтому решил что свой труд лутше оформить в виде макроса вот и спрашиваю либо литературу либо совет.
Спасибо за вопрос.
Если не трудно подскажите что нибудь.
В сети искал пока ничего толкового не нашел
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Вы не поняли вопрос.
Допустим, у вас есть все исходные данные, они вычислены и лежат в ячейках экселя.
Вы можете создать диаграмму с помощью средств экселя?
...
Стас1993
Гость
Shocker.Pro,
Да могу создать.
И уже создал но из-за того что весь масив выделен в один ряд не могу проанализировать.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Что вы подразумеваете под "проанализировать"? Посмотреть на него глазами и что-то в уме подумать, или какой-то конкретный инструмент экселя типа "анализатор диаграммы"? Постарайтесь описывать требуемое БУКВАЛЬНО и отвечать на вопросы тоже БУКВАЛЬНО:

Если вы МОЖЕТЕ создать НУЖНЫЙ ВАМ вид диаграммы вручную, то не понимаю, в чем затык (возможно в подготовке данных, но тогда давайте говорить о подготовке данных, а не о диаграмме)

Если вы НЕ МОЖЕТЕ создать НУЖНЫЙ ВАМ вид диаграммы вручную, то и макрос вам не поможет тоже, тогда нужно рассматривать какой-то другой инструмент.
...
Стас1993
Гость
Shocker.Pro,
Спасибо за ответ,
Благодарю за потраченое время.
Разберусь сам.
К сожелению мне не хватает опыта донести суть проблемы.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Стас1993К сожелению мне не хватает опыта донести суть проблемы.Можете попробовать донести информацию графически. Сейчас вы на словах описываете слона семи слепым мудрецам из притчи, хотя стоило бы с самого начала проиллюстрировать свои слова приложенным файлом или, хотя бы, картинкой.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макрос "График" для экселя,
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр