|
excel vba сохранения листов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ очень нужна помощь, а именно Есть книга excel в ней есть 3 листа, (Лист1,Лист2,Лист3), как с помощь макроса сохранить в новой книге Лист2 и Лист3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolll, запись макроса не помогает? Есть такая возможность копировать в имеющуюся или в новую книгу выделенные листы. Листы можно выделить через Shift и через Ctrl. Либо же от обратного: можно удалить в этой книге ненужные листы и сохранить как. Макрос это тоже отлично все проделает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Pristnikolll, запись макроса не помогает? Есть такая возможность копировать в имеющуюся или в новую книгу выделенные листы. Листы можно выделить через Shift и через Ctrl. Либо же от обратного: можно удалить в этой книге ненужные листы и сохранить как. Макрос это тоже отлично все проделает. Удалять не нужно нужно скопировать и можно написать первое предложение в виде макроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolllи можно написать первое предложение в виде макросаКак-то нагловато звучит, нет? Не просьба, не вопрос. А как бы утверждение. И самостоятельных затрат ноль. Да и про удалять я написал позже, перед этим предложив скопировать. Вы знаете как руками скопировать листы в другую книгу? Выделяете нужные листы(с зажатым Ctrl) -Правая кнопка мыши на ярлычке любого из выделенных листов -Переместить или скопировать. В вып. списке выбираете любую из открытых книг(если надо в открытую ранее книгу) или Новая книга, если надо скопировать листы в новую книгу. Все это просто записываете макрорекордером. Почитайте: Что такое макрос и где его искать? Все гораздо проще, чем кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot The_Prist]nikolllи можно написать первое предложение в виде макросаКак-то нагловато звучит, нет? Не просьба, не вопрос. А как бы утверждение. И самостоятельных затрат ноль. Да и про удалять я написал позже, перед этим предложив скопировать. Вы знаете как руками скопировать листы в другую книгу? Выделяете нужные листы(с зажатым Ctrl) -Правая кнопка мыши на ярлычке любого из выделенных листов -Переместить или скопировать. В вып. списке выбираете любую из открытых книг(если надо в открытую ранее книгу) или Новая книга, если надо скопировать листы в новую книгу. Все это просто записываете макрорекордером. Почитайте: мне поражают люди чересчур умные, поросят помощи а они гавно шлют. Не знаю правильно или нет но у меня получилось так и это работает может кому то понадобится Dim p$, WB As Workbook Dim i As Long p = ThisWorkbook.Path If VBA.Right$(p, 1) <> "\" Then p = p & "\" p = p & Format(Date, "YYYYMMDD") Set WB = Workbooks.Add ' ThisWorkbook.Worksheets("Лист2", "Лист3").Copy After:=WB.Worksheets(WB.Worksheets.Count) ThisWorkbook.Sheets(Array("Лист2", "Лист3")).Copy After:=WB.Worksheets(WB.Worksheets.Count) Application.DisplayAlerts = False For i = 1 To WB.Worksheets.Count - 2 WB.Worksheets(1).Delete Next i Application.DisplayAlerts = True WB.SaveAs p ActiveWorkbook.Close False ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolll, А меня поражают люди, которым лень нормально знаки препинания в предложениях поставить и которым лень самостоятельно что-то сделать. Сразу в форум бегут. Даже правила не прочитают и теги не умеют расставить, не говоря уже о прочтении статьи в своих же интересах. Зато слово говно знают, правда и то с ошибками пишут. И код Ваш почему-то все равно удаляет листы, хотя этого не надо было. Если бы воспользовались советом, а не говном исходили - получили бы короткий и простой код: Код: vbnet 1.
вместо той портянки, которую Вы тут привели. И в результате все свелось бы к добавлению принадлежности листов конкретной книге: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2015, 18:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&gotonew=1&tid=2173334]: |
0ms |