powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мои безделушки на EXCEL
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Часто пользуюсь помощью с этого форума и хотя сам вроде неплохо его освоил, реально мало кому помогаю. Не потому, что не желаю, а просто так получается, что быстро ответить не получается (по слабой образованности), а как только сформулируешь ответ - уже профессионалы ответили...

Вот я решил свои небольшие "примочки" для Эксель выложить, чтобы как-то внести свою лепту в популяризацию Экселя...

***КАЛЕНДАРЬ***

Календарик, позволяющий расчитать Православную Пасху! Такого я ещё не видел - решил сделать. Сам алгоритм расчёта Пасхи достаточно сложный, тем приятнее его реализация. Календарик отформатирован и для просмотра с экрана и для печати (что редко встречается). Более того, его можно использовать как бумажную страничку еженедельника: напечатал-исчерка-выбросил-напечатал...

Без макросов. Работает с Эксель 2007.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мои безделушки на EXCEL
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ахтунг, реклама во вложении ))))))))
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
И что? Он от этого неправильно работает?

***КАРАОКА***

Имею караоку LG с 2000 песен. Впридачу идёт спарвочник песен. Лазить по-нему неудобно. Плей-лист не составишь. Я его отсканировал, преобразовал и вывел в базу данных с автофильтром. У кого есть такая караока, можете воспользоваться.

Для бдительных - информации об авторе нет. Рекламы тоже.
...
Мои безделушки на EXCEL
Фотография vikttur
Участник
ОФФТОП.
И чем же это Ваша бухгалтерская система лучше другой бухгалтерской системы, о которой Вы выразились ( http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=317567&page=2 ):
"Не слушайте "запевал" из известной компании. ... Если что нужно - обращайтесь."

Модераторам. Считаю, что наличие рекламы в файлах недопустимо.
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
Где я сказал, что она лучше? Прочтите внимательно свою ссылку.

Да я не настаиваю. Если модераторы сочтут, что размещённая информация в календаре нарушает местные устои пусть удалят файл, пусть меня накажут. Я законопослушный.
...
Мои безделушки на EXCEL
Фотография Shocker.Pro
Участник
Я вообще-то имел ввиду рекламу изготовления магнитиков, да и пост мой был с кучей смайлов... не ожидал разворачивания дискуссии с обидами )
...
Мои безделушки на EXCEL
Фотография vikttur
Участник
ОФФ:
Shocker.Pro, это не обиды: к обоим авторам "суперпрограмм" у меня отношение одинаковое.
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
***МЕРНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР***

Это старая моя штучка... Давным-давно почти профессионально занимался сбором различных мер. Причём заносил информацию исключительно с различных бумажных справочников. Даже если видел в интернете меру, которой у меня не было - я её не заносил. Со временем интересы изменились, но количеством мер и сейчас немногие похвалятся. Работает с Экселем 2003-2007.
...
Мои безделушки на EXCEL
Фотография Shocker.Pro
Участник
http://www.decoder.ru/ (первое, что нашел в яндексе), неужто твой круче?
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
viktturОФФ:
Shocker.Pro, это не обиды: к обоим авторам "суперпрограмм" у меня отношение одинаковое.

Лучшей программой, "суперпрограммой" назвали её вы! У цитируемой вами программы есть заявленные возможности - они не реализованы?

Вот видите, какое у нас разное отношение друг к другу... Я к вам отношусь положительно, впрочем как и ко всем. А у вас какая-то обида на меня... Я где то перешёл вам дорогу? Простите, я сделал это нечаяно! Я уступлю... Давайте мириться?
...
Мои безделушки на EXCEL
Фотография Shocker.Pro
Участник
Shocker.Pro http://www.decoder.ru/ (первое, что нашел в яндексе), неужто твой круче? хотя... круче... по количеству
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
Shocker.Pro http://www.decoder.ru/ (первое, что нашел в яндексе), неужто твой круче?

Этот сайт я вижу впервые. Не потому, что он какой-то плохой, просто я давно не занимаюсь этой проблемой и информацию не отслеживаю. Лучше скачайте мой и сравните.

Единственно, ещё раз повторю: я брал информацию ТОЛЬКО из бумажных справочников. Откуда берут информацию другие (если это важно) - надо спрашивать у авторов.

Навскидку... я так и не нашёл информацию по мере "чумичка" ... - объём, вес... В тексте мера упоминалась, но привязать её к сравниваемой величине не получилось... Если в каком-нибудь калькуляторе её найдёте - это будет хорошим калькулятором! Если выложат источник информации...
...
Мои безделушки на EXCEL
Фотография vikttur
Участник
ОФФ (да простят модераторы)
ValllВот видите, какое у нас разное отношение друг к другу... Я к вам отношусь положительно, впрочем как и ко всем. А у вас какая-то обида на меня...

Совершенно никакой обиды нет и мое замечание основано на Ваших словах, это простая констатация факта:
- с одной стороны, призываете "не слушать запевал известных компаний",
- с другой - предлагаете, согласитесь, такой же продукт ("такой же" относится к общему понятию "бух. комплекс" или "бух. система").
Откуда посетителям форума знать, что Вы не "запевала" своей известной компании? (Ведь известность - категория относительная: до прочтения темы, на которую ссылка, многие могли не знать ни Вас, ни "запевалу").

Это все можно было выразить в личной переписке, но коль рекламу видят все...
Еще раз - ни обид, ни отрицательного отношения. Только отношение к рекламе.
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
Ну и славно!

В дальнейшем буду рассчитывать на вашу помошь.
...
Мои безделушки на EXCEL
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
...
Мои безделушки на EXCEL
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
...
Мои безделушки на EXCEL
Alibek B
Участник
Календарь, если честно, далеко не фонтан. Разве что расчет пасхи может оказаться кому-нибудь полезным.
Календарь в шаблонах на chandoo.org хотя бы сверстан аккуратно, но реализация могла быть и получше; много избыточных ячеек, не самые лучшие (с точки зрения скорости) способы использованы.
Тоже баловался календарями, предлагаю взглянуть. Бонусом к календарю идут часы (цифровые и стрелочные). Макросов нет, чтобы часы ходили, нужно нажимать F9.
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
Спасибо за критику.

Количество ячеек в нём ровно столько-сколько нужно для его работы в такой архитектуре. Она да, немного необычна, ну что ж - я так мир вижу. И конечно я не претендую на лучший дизайн. На счёт скорости - вполне возможно, что другие календари пересчитываются на пол секунды быстрее...
...
Мои безделушки на EXCEL
PlanB
Участник
ValllСпасибо за критику.спс за пароль на книгу в первом примере. как-то сразу интерес пропал
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
Игра *** РУЛЕТКА ***

Если хотите "дУрку" на работе погонять, попробуйте мою рулетку. Очень древняя моя разработка под Эксель 5.0 делал (первый мой проект на VBA).

Проверил на Эксель 2007 - работает.
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
*** КРЕДИТНАЯ КАРТА ***

Давно, откопал где-то алгоритм проверки номеров кредитных карт. Реализовал его в Экселе. Может кому пригодится.
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
*** КВИТАНЦИЯ ***

Квитанция для оплаты через банк (Сбербанк и прочие). Пользую много лет. Excel 2003 и выше.

Имеется база данных и реестр заполненных квитанций.
...
Мои безделушки на EXCEL
Valll
Участник
**** СУПЕРПРАЙС ****

Проблему мне озвучили - сравнивать прайсы и находить в них минимальные цены. Вот что у меня получилось.

Ограничения!

Общее количество строк ВСЕХ прайсов не должно превышать 20000!
Сравнивать товары можно при условии их одинаковой идентификации по артикулу или штрих-коду (вообщем номеру).

В файле дан пример с 3-мя прайсами.

Сравнивать прайсы оказалось неблагодарной работой... Кто во что горазд! Вообще, "1С" могла бы здесь порядок навести что-то типа ГОСТа сформулировать. Уж коль основная масса контор пользует их программы.

Одним словом - пробуйте! Может пригодится. EXCEL-2007
...
Период между сообщениями больше года.
Мои безделушки на EXCEL
B Yuriy
Гость
Супер тема - отличная идея!
Спасибо автору и всем, кто поддержал и добавил идеи!!!
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мои безделушки на EXCEL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр