|
Задать положение поля в отчёте через значение поля в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день форумчане. Помогите решить проблему. Есть форма с полями, в которые нужно ввести числа (положение сверху и слева от края) в мм., а затем в отчете вывести поле в заданную значениями из формы точку. Предполагаю что по нажатии на кнопку ОК значения из полей должны записываться в значения свойств соответствующих полей отчета, но как обратится к полям отчета из формы не знаю. Есть мысль о создании промежуточной таблицы, куда будут записываться значения из формы, а отчет будет читать их при открытии, но тоже реализация для меня весьма смутно представляется. Помогите кто чем может))) Заранее всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсть мысль о создании промежуточной таблицы - не стоит. 1 в каком приложении работаете? 2 что за поле ( их много вариантов может быть)? 3 оптимальный вариант приложите образец с подробным описанием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмит, Спасибо что откликнулись 1. Access 2013 2. Поля обычные, что на форме что в отчете, поле в отчете связано с полем из таблицы. 3. А как сюда можно файл приложить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмит, вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмит, в форме значения вводятся в мм., а отчет в свойствах поля значение в см. устанавливает. Пробовал уже по разному, в том числе и таблицей (в образце закинул все перепробованные способы), но либо положение полей в отчете вообще не меняется либо атрибутами Top и Left удалось добиться перемещения но в пикселях, что не очень удобно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел вот такой вариант . Вроде бы практически точное попадание в решение проблемы, НО там 1 поле в отчете, а у меня их штук 30 и такая реализация не совсем подходящая, но вот если бы можно было подставлять нужное имя поля в макрос то тогда бы было самое то... Знающие люди, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2016, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sansanytchДобрый день форумчане. Помогите решить проблему. Есть форма с полями, в которые нужно ввести числа (положение сверху и слева от края) в мм., а затем в отчете вывести поле в заданную значениями из формы точку. Предполагаю что по нажатии на кнопку ОК значения из полей должны записываться в значения свойств соответствующих полей отчета, но как обратится к полям отчета из формы не знаю. Есть мысль о создании промежуточной таблицы, куда будут записываться значения из формы, а отчет будет читать их при открытии, но тоже реализация для меня весьма смутно представляется. Помогите кто чем может))) Заранее всем спасибо. В примерно похожей ситуации создаем поля в отчете на лету - в момент нажатия ОК. Поэтому нет проблем как обратится к полям. Таких полей или (кнопок с текстом) бывает за сотню. Заранее в отчет (лист EXCEL) в соответствующие ячейки ставится спец.метки с кучей параметров - в том числе и имя этого конкретного поля. Затем програмка VBA сканирует все ячейки и ловит эти спец метки. Далее строит поле в отчете для каждой такой метки (с индивидуальными характеристиками). Если надо сдвиг на плюс-минус вверх-вниз это тоже задается среди параметров в текст ячейки. Реализовано внутри универсальной системы. Програмка VBA написана один раз на все случаи жизни. На другой проект перепрограммировать VBA не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, Спасибо за ответ. Насколько я понял заранее в отчете никаких полей нет и создаются они после нажатия ок в форме. Уточните пожалуйста если у меня есть многострочный группа которую я обычно группировал и выставлял как единое целое то теперь мне придётся задавать положени для каждой строки? И вопрос основной - где и как получить этот VBA код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sansanytch, Да - все правильно. В отчет - лист предварительно расставляются текстовые директивы на построение на их месте кнопок или текстовых полей - многострочных или коротких. Эти директивы можно задавать и не заранее - а сформировать на лету в процессе выдачи отчета. В таком случае сначала в соответствующую ячейку программно заносится текст директивы, а затем ВБА-программа-сканер превратит все эти директивы в текстовые поля или кнопки. Их может быть очень много и они могут образовать сложную геометрию - например диаграмму . Это работает не только с EXCEL но и через WEB. Вместо VBA на клиенте используется JavaScript, а на сервере - виртуальный EXCEL, встроенный в базу данных. Наш MX - достаточно большая клиент-серверная система. Выдрать часть кода можно - но нерационально. Могу выслать весь VBA-макрос и указать где находится сканер и построители. VBA и.или JavaScript. Но вероятно Вам достачно реализовать сам принцип - "сначала директива - затем поле" kosinec@metalurgs.lv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 21:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&gotonew=1&tid=2173102]: |
0ms |
get settings: |