|
VBA - Power Query надстройка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто делал?! Ребят мне необходимо через Power Query выгрузить данные, через SQL запрос. SQL запрос я хочу сгенерировать через VBA. Не могу понять как изменить запрос в PQ через VBA? А потом обновить PQ: Range("A1").ListObject.QueryTable.Refresh ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Focha, PQ из VBA не управляется. Никак. Так что только руками. Может в будущем и внедрят, но пока объектная модель PQ никоим образом не реализована для управления из VBA. Начиная с 2013 можно обновлять из VBA таблицы, на основании которых запрос(т.е. тот же RefreshAll должен работать), но в 2010 не работает даже это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristFocha, PQ из VBA не управляется. Никак. Так что только руками. Может в будущем и внедрят, но пока объектная модель PQ никоим образом не реализована для управления из VBA. Начиная с 2013 можно обновлять из VBA таблицы, на основании которых запрос(т.е. тот же RefreshAll должен работать), но в 2010 не работает даже это. Да - в инете читал, но меня интересует офис старше, а точнее 2016. Я нашел вариант такой: Код: vbnet 1.
Такой вариант не удобный, но он работает. Я думаю не особа они его как-то интегрируют, в Микрософте - отдельное направление язык "M" в PQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2017, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&gotonew=1&tid=2172793]: |
0ms |
get settings: |