powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Копирование несвязанных диапазонов
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Копирование несвязанных диапазонов
Dyomp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, уважаемые форумчане. По работе столкнулась с тем, что нужно перенести данные из одной книги Excel в другую с помощью VBA. Данные в первой книге находятся в хаотичном порядке. Во второй книге они должны быть записаны в строку. Суть проблемы: программа соглашается копировать только те данные, которые находятся в одной строке. Что мне сделать, чтобы вытащить все нужные мне данные? Может я вообще неправильно пишу код, не нужно использовать функцию Union? (Копирование и вставка, например, F10 и G10 работает. При появлении ячейки R9 - ошибка "Данная команда не применима для нескольких фрагментов" либо "Данная команда неприменима для несвязанных диапазонов"). Заранее огромное спасибо

Фрагмент кода с ошибкой
Код: vbnet
1.
Union(Range("F10"), Range("G10"), Range("R9")).Copy
...
Рейтинг: 0 / 0
Казанский
Гость
Dyomp,
вручную ведь тоже невозможно скопировать "хаотичный" диапазон. Поэтому делайте отдельно для каждой области, например
1.
2.
Range("F10:G10").Copy Range("[Книга2]Лист1!A1")
Range("R9").Copy Range("[Книга2]Лист1!C1")

А можно собрать значения в массив и записать его в другую книгу:
1.
Range("[Книга2]Лист1!A1:C1").Value = Array(Range("F10").Value, Range("G10").Value, Range("R9").Value)
...
Dyomp
Гость
Казанский, Спасибо, но я как раз пыталась уйти от копирования каждой ячейки отдельно, ибо их достаточно много
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Копирование несвязанных диапазонов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр