|
Как использовать новый шрифт в книге Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Нужно использовать новый шрифт. шрифт не установлен в операционной системе (FONT_ - можно разместить только в папке с книгой или другой. Можно ли подключать файл шрифта к Excel, не устанавливая в %FONT, чтобы потом использовать Range("A5").Font.Name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, Нет, не устанавливая не получится, насколько я знаю. Сам уже как-то пробовал, в итоге плюнул и автоматом кодом устанавливал шрифт. В принципе, если мешает, можно и удалять после окончания работы с файлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristBobgos, автоматом кодом устанавливал шрифт. В принципе, если мешает, можно и удалять после окончания работы с файлом. автоматом кодом это как? копировать в папку fonts? как то можно могу создать новый объект Font, который связать с моим файлом шрифта? после Set FE = New NewFont значение FE.hFont всегда разное. как это понимать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c установкой шрифта разобрался. в Windows10 x64 сработал код: Код: vbnet 1.
спасибо за участие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2017, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rupshov, Да, но лучше установить правильно. Открыть шрифт и установить. Он будет размещаться в папке %FONT. К слову как-то вышеописанный метод не всегда работает. Будете пробовать отпишитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, поделитесь пожалуйста ссылкой/текстом процедуры с помощью которой устанавливали шрифт. Мой вариант не для всех шрифтов работает. * Может у кого есть нормальный шрифт для ШК: DataBar Expanded Stacked. Перерыл - нашел только один IDAutomation DataBar34 DEMO Но он почему-то переводит только ОЧЕНЬ короткий код, да и потом становится нераспознаваемым (во свяком случае приложениями на смартфонах). Установить этот шрифт его можно только средствами винды, а код выше не срабатывает. С чем это связано - ХЗ? Если есть пример генерации ШК этого формата в Excel - ну или EAN128 - вообще здорово. Помогите плиз!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2017, 01:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&gotonew=1&tid=2172474]: |
0ms |
get settings: |