|
Сумма прописью для поля слияния в Word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Благодаря Михаилу Ч. использую в Access чудесный макрос «Сумма прописью»: http://www.sql.ru/forum/1080298/summa-propisu-v-ms-word. Не могли бы вы рассказать, как использовать макрос для поля слияния в Word? Что нужно делать, чтобы при переходе к следующему документу и изменению суммы в поле слияния сумма прописью тоже менялась. Замечу, что \*CardText не подходит, т.к. не выводит копейки, только целое число. \*DollarText тоже не подходит, потому что выводит значение в неподходящем формате, например, «Четырнадцать и 55/100». Поясню. Из запроса Access выгружаются поля слияния в Word. Одно из полей имеет значение суммы с НДС. Нужно, чтобы рядом сумма из этого поля писалась прописью. Если использовать макрос в запросе Access, то там все работает прекрасно, но тогда запрос становится недоступным для слияния. Поэтому пришлось удалить из запроса поле с выражением, в котором используется этот чудесный макрос. А что делать, чтобы применить этот макрос в Word именно к полю слияния [Сумма_с_НДС], я не знаю. Помогите, пожалуйста. В интернете есть похожие вопросы, но нет ни одного ответа. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nat_S77, посмотрите в сторону использования поля DOCVARIABLE, макросом нужно присвоить переменой значение функции сумма прописью по содержимому поля слияния. Вот картинка с примером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stepochka, Спасибо вам огромное, но не могли бы вы еще подсказать как "макросом присвоить переменой значение функции сумма прописью по содержимому поля слияния"? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stepochka, У меня получилось решить проблему другим способом без макросов: {=INT(Сумма_с_НДС) \* CardText \* FirstCap} руб{ Сумма_с_НДС \# ". 00 'коп.' "} Тридцать тысяч руб. 00 коп. Но все же очень хочется знать во всех подробностях, как "макросом присвоить переменной значение функции сумма прописью по содержимому поля слияния" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nat_S77, примерно так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
SumProp - имя установленное в поле DOCVARIABLE (переменная) ActiveDocument.Fields(1) - индекс поля слияния которое надо перевести в слова Если процедуру вставить на событие открытия документа то сразу будет актуальная сумма прописью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stepochka, Что-то не получается... Выделяется MSumProp$ и появляется сообщение об ошибке: "Sub or Function not defined". Далее переходит к строке: Public Sub setvar(). Если я пишу Public Sub setvar(SumProp$), появляется следующее сообщение: "This action will reset your project, proceed anyway?" И затем открывается окно для создания макроса. Я в макросах новичок, не знаю, что теперь с этим делать. И так пробую и эдак, ничего не выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nat_S77, ну у Вас функция MSumProp$ 'Автор MCH (Михаил Ч.), май 2012 в этом же проекте должна быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nat_S77, вот пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stepochka, Да, функция там же есть, но при этом вот такая проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stepochka, Спасибо большое! Ваш файл помог разобраться в коде. Теперь все получилось. Еще раз огромное спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 21:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&gotonew=1&tid=2172232]: |
0ms |
get settings: |