powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel сквозные строки внизу страницы
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Excel сквозные строки внизу страницы
krm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
krm
Гость
Привет,
Никто не подскажет как реализовать такое: В конце каждого листа excel нужно добавлять "подписи" (или просто чтобы они были при печати). Нижний колонтитул - самое то, но его длинна ограничена 255 символами, а "подписи" (до трех человек) слишком длинные (там название организации, должность, фамилия) - короче не влезает. Сквозные строки печатаются вверху листа. Как можно выкрутиться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Pavel Berezin
Гость
приходилось решать такую проблему (печать инвентаризационных описей) - городили макросный огород примерно так. блок подписей один единственный под всей таблицей, на таблицу накладывается автофильтр, делается программная разметка (макросом) - какие строки на какую печатную страницу попадут (скрытая колонка втаблице - номер печатной страницы).
Ну а дальше - печать макросом. Автофильтром 1ую страницу, печать, 2ую страницу печать и т.д..

Изврат конечно, но другого варианта именно в экселе тогда не нашли.

Хотя впринципе наверное можно макросом навставлять блоки подписей на каждую печатную страницу. Только их тогда после печати убирать придётся, а то с таблицей работать станет неудобно
...
Фотография AndreTM
Участник
А вы не проверяли - в Ворде то же самое?

Вот поэтому можно просто связать таблицу с вордовским файлом, и нужные подписи - в колонтитулы ворда.

Вообще, Excel желательно использовать для ввода/хранения данных, расчётов... а выходную отчетность всё же лучше формировать в репортах или текстовых редакторах...
...
kuklp
Гость
Да легко. Макросом. Перед печатью делать копию листа, туда вставлять блоки с подписями.
...
kuklp
Гость
...
krm
krm
Гость
Спасибо всем. В понедельник буду смотреть.
...
Период между сообщениями больше года.
Daffgirl
Гость
Ой, у меня похожий вопрос, но сделать макрос по аналогии я не могу, ибо совсем не умею с ними работать(( а может кто-то помочь? я уже пыталась переделать из другого форума такого плана макрос под себя, но не могу, руки не из того места видимо..

Нужно печатать строки 100-103 на каждой странице (остальное наполнение потом добавится). Может кто-то помочь, пожалуйста? Буду премного благодарна
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel сквозные строки внизу страницы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр