|
Именить цвет CommandButton
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите как сделать, чтобы CommandButton.1 была зеленая, если сумма ячеек A1+A2+A3=0, и красная в других случаях? Я не очень силен в вижуал бейсик... Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) где расположена кнопка (на листе, на форме)? 2) какое событие является инициатором смены цвета А вообще, неплохо бы файл тестовый приложить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кнопка расположена на листе. Инициатором смены цвета является сумма ячеек A1-A3 Я об этом писал ранее авторкак сделать, чтобы CommandButton.1 была зеленая, если сумма ячеек A1+A2+A3=0, и красная в других случаях? Тестовый файл приагаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирВ Инициатором смены цвета является сумма ячеек A1-A3 сумма ячеек является признаком, а не инициатором. Инициатором, видимо, является редактирование ячейки. Набросл примерно, у меня нет экселя 2007 - не знаю, можно ли там менять цвет кнопки, сделал изменение цвета надписи. И еще у меня не получилось обойтись без Selection - мало опыта работы с объектами на листе, может кто подскажет, как правильнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Selection тут видимо не подходит. Если изменить содержимое ячейки, а потом стать мышкой на произвольную ячейку, то изменения цвета не происходит, это не есть хорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирВДа, Selection тут видимо не подходит. Если изменить содержимое ячейки, а потом стать мышкой на произвольную ячейку, то изменения цвета не происходит, это не есть хорошо...блин, виноват, там не то событие попало, исправленный файл: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирВSelection тут видимо не подходитя имел виду не событие (это было неправильно), а то, что цвет кнопки меняю через Select, должен быть способ напрямую это сделать, но я его не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > а то, что цвет кнопки меняю через Select, должен быть способ напрямую это сделать, но я его не знаю Код: vbnet 1. 2.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите ламеру как это правильно воткнуть в таблицу, я попробовал - у меня не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да блин, опять не тот файл выложил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает, отлично! Осталось самое последнее - сделать, чтобы менялся цвет кнопки, а не шрифта, как я писал в самом начале ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты в свойствах кнопки вручную можешь установить цвет фона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вручную-то можно, но мне надо же, чтобы она менялась! CommandButton.1 была зеленая, если сумма ячеек A1+A2+A3=0, и красная в других случаях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирВВручную-то можно, но мне надо же, чтобы она менялась! CommandButton.1 была зеленая, если сумма ячеек A1+A2+A3=0, и красная в других случаях?ну если вручную можешь, значит можно записать макрос и посмотреть, как она меняется, либо кто-то подскажет. У меня нет 2007 экселя, как я говорил, и у меня нет изменения цвета кнопки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это можно только в свойствах кнопки прописать, а это, как я понимаю, в макрос не воткнешь. Неужели вот в этом коде нельзя поменять цвет текста на цвет кнопки? авторPrivate Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("A1:A3")) Is Nothing Then Shapes("Button 2").DrawingObject.Font.ColorIndex = IIf(Range("A1") + Range("A2") + Range("A3") = 0, 4, 3) End If End Sub Я пробую - но ни фига не выходит, я в этом полный 0... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирВЭто можно только в свойствах кнопки прописать, а это, как я понимаю, в макрос не воткнешь.воткнешьВладимирВНеужели вот в этом коде нельзя поменять цвет текста на цвет кнопки?можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, будем думать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели никто не может помочь? Вроде пустяковая задача для специалиста... Есть код, любезно предоставленный Shocker.Pro авторPrivate Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("A1:A3")) Is Nothing Then Shapes("Button 2").DrawingObject.Font.ColorIndex = IIf(Range("A1") + Range("A2") + Range("A3") = 0, 4, 3) End If End Sub Суть работы: Если сумма ячеек A1-A3=0, то надпись на кнопке зеленого цвета, а если нет - то красная. Мне надо, чтобы менялся не цвет надписи, а цвет самой кнопки. Наверняка, надо самую малость изменить, но поскольку я в этом ваще никак, то жду помощи... Файл прикладываю. Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
My dear friend... Вы забываете о том, что сегодня - рабочий день А если Вам ЭТО надо на той-> неделе - то за выходной мы ещё успеем Вам разъяснить, что "где-то там затерялись свойства объекта, которые вы, по своему недоразумению к чтению(?) - неспособны найти"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду с нетерпением ждать ... Еще раз заранее спасибо . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жду помощи .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нужно именно через Shapes() , да еще и типа FormControl-ButtonControl ? Либо всё же можно просто внедрить кнопку (OLE) и обращаться прямо к ней, как к объекту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Большое спасибо, вроде получилось, что я хотел. Немного исправил, под свои нужды: 1. Убрал строку Me.CommandButton1.BackColor = RGB(255, 255, 0) Делает кнопку желтой при нажатии. Вместо этого поставил: [A1] = 0 [E1] = 0 [I1] = 0 Итак, как это должно работать: В ячейки A1, E1, I1 - вводятся некоторые значения. Если там нули - то кнопка зеленая. Если значения отличные от нулей - то она красная. При нажатии на эту кнопку указанные ячейки обнуляются и кнопка зеленеет. Тут у меня вопрос. Я переделал эти макросы чисто интуитивно, абсолютно не зная этого языка. В исходном коде была строка: If Not Intersect(Target, Range("A1:A3")) Is Nothing Then Анализируются ячейки в диапазоне А1-А3, там они были рядом. Мне было надо раскидать эти ячейки по горизонтали, и я заменил это условие на If Not Intersect(Target, Range("A1:I1")) Is Nothing Then Вроде бы все работает, но ничего, что в этот диапазон попадают ячейки, не участвующие в процессе B1-D1 и F1-H1 ? Это не может привести к сбоям? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 19:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=97&tid=2175554]: |
0ms |
get settings: |