powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как автоматически открыть письмо в MSOutlook
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
как автоматически открыть письмо в MSOutlook
svbfr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пожалуйста подскажите кск в MSOutlook 2003 автоматически открыть письмо от "отправителя" с "темой"

дополнительно интересует - можно ли автоматически открыть линк содержащийся в письме ?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
svbfr
Гость
уверен, тут есть люди способные решить мою задачу.
пожалуйста помогите.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Видимо эти люди прошли мимо этого вопроса, так как вы поленились более четко сформулировать задачу. Что значит "автоматически открыть"? То ли при приходе письма надо автоматически проверять его и открывать, если он имеет определенные атрибуты. То ли нужен макрос, который переберет все письма и откроет все, что найдет с нужными атрибутами, то ли еще что-то...

Что значит, открыть линк? В теме или теле письма есть ссылка? Ее надо открыть в браузере? А если ссылок несколько, открыть их все?

Пишите, не стесняйтесь, программисты народ ленивый, встречные вопросы формулировать всем лень, если человек сам не позаботился о том, чтобы его поняли.
...
svbfr
Гость
Вы правы, ТЗ поверхностное.
Попробую описать детально.

Для начала уточню что речь идет только о свежеполученных письмах и о скорости их обработки. Старые письма не интересуют.

Я периодически получаю письма определенного формата, выделить их не сложно : один и тотже отправитель , тема письма отличается минимально. вроде как "заказ 333", "заказ 456", "заказ 9877".
тело письма тоже стандартное и содержит ровно 2 линка : посмотреть заказ, редактировать заказ.

стандатно при получении такого письма я кликаю на поп-ап окошко в результате чего открывается новое отдельное msoutlook окно с содержанием письма (тоже что при двойном клике на любое письмо).
Следующий клик, уже по ссылке, запускает браузер, если не запущен, и открывает страничку просмотра или редактирования заказа, разумеется в зависимости от выбранного линка.

Мой вопрос состоит в том, чтобы ускорить этот процесс (зачастую счет идет на доли секунд).

Я вижу 2 направления решения, оба гарантированно мне помогут.

1. свежеполученное письмо, подходящее по критериям, открыть для просмотра, дав возможность кликать на линк (т.е. убрать необходимость первого клика)

2. выдрать из письма линк и открытъ в браузере (если это упростит задачу, то именно второй - редактирование).

письма в Inbox, но если надо - могу скинуть в отдельную папку - не принципиально.

както так .

И спасибо всем заинтересовавшимся
...
Фотография AndreTM
Участник
...
svbfr
Гость
Спасибо AndreTM,

просвещаюсь, надеюсь поможет,
только я не программист, не пинайте если не разберусь
...
svbfr
Гость
:(
не помогло.

вероятно надо иметь понятия о vb для этой работы.
как и следовало ожидать у меня их нет :(

я конечно смог сделать ивент на новое сообщение, но как его обработать или открыть не нашел .

буду признателен за "тыкание носом" в решение :)
...
svbfr
Гость
В общем хорошие линки, но всетяки не помогло.

Прошу помощи людей, кто в этом разбирается
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как автоматически открыть письмо в MSOutlook
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]