powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Workbooks.OPEN завершен не верно
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Workbooks.OPEN завершен не верно
ELFMAN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здраствуйте у меня такая проблема я вывожу из базы данные в Excell, у меня на Win XP установлен Office XP и все работало нормально, но на другом компе где установлена Win XP и Office 2000 появилась ошибка "Метод OPEN из класса Workbooks завершен не верно", путь к файлу прописан нормально, вот фрагмент кода

Excel:=CreateOleObject('Excel.Application');
Excel.Workbooks.Open('C:\file.xlt');
Excel.Visible:=True;

Мне кажется что тут всё дело в Office 2000 я читал что у них с каждой версией меняется количество параметров в методах и соответственно модифицируется сам метод.
Посоветуйте как это можно исправить или придется ставить Office XP ?
...
Рейтинг: 0 / 0
lena_####
Участник
ELFMAN

Мне почему-то кажется, что дело не в количестве параметров метода Open. Метод Open (реализованный как функция, возвращающая ссылку на объект Workbook) имеет конечно много параметров, но все они кроме параметра Filename опциональные:

Function Open(Filename As String, [UpdateLinks], [ReadOnly], [Format], [Password], [WriteResPassword], [IgnoreReadOnlyRecommended], [Origin], [Delimiter], [Editable], [Notify], [Converter], [AddToMru], [Local], [CorruptLoad]) As Workbook

Согласитесь, было бы странно, если бы синтаксис такого распространенного метода существенно менялся от версии к версии. Скорее всего, дело и не в дельфийском коде (на самом деле, в чем точно дело я не знаю, просто вот рассуждаю вслух). Гуру, конечно же, Вам подскажут. Я же хочу Вам предложить на том несговорчивом компе проделать следующую вещь: запустить Word, открыть редактор VBA (Alt+F11), добавить к проекту стандартный модуль (не модуль класса) и в него вставить такой код:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Sub Test()
  Set Excel = CreateObject("Excel.Application")
  Excel.Workbooks.Open ("C:\file.xlt")
  Excel.Visible = True
End Sub

Если код отработает без проблем (имеется в виду – без дурацких проблем типа неверного пути к файлу и т.д.), то, по-видимому, дело точно не в параметрах метода Open в версии Office 2000.

Кстати в Вашем варианте метод Open создает новую книгу на основе шаблона. Попробуйте открывать существующую книгу, т.е. что-то типа Excel.Workbooks.Open ("C:\file.xl s ")
...
ELFMAN
Гость
Я нашел в чем была проблема оказывается параметр fileName должен быть не более 51 символа иначе начинает выскакивать данная ошибка, в офисе XP после установки SP2 для Офиса XP данная ошибка исчезала а для 2000 офиса не знаю.
...
Период между сообщениями больше года.
fancy_dancing
Гость
Для тех, кто попадает сюда в поиске решения проблемы, добавлю вот эту ссылку:
http://www.gregorystrike.com/2010/05/27/how-to-automate-excel-using-scheduled-tasks-on-windows-2008-x64/

Если кратко - попробуйте создать папку C:\Windows\System32\config\systemprofile\Desktop. Мне помогло в случае, когда Workbooks.Open работал при вызове из приложения, но выдавал упомянутую ошибку при вызове внутри службы.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Workbooks.OPEN завершен не верно
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]