|
группировка дат в диаграмме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Господа, подскажите, пожалуйста, возможно ли построить диаграмму с группировкой дат по месяцам, кварталам, годам без использования сводной диаграммы. как-то кидать массив в СТ, а затем в СД мне кажется излишней работой. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB , тебе кажется :) ЗЫ В СД ничего кидать не надо, она использует тот же кэш, что и СТ, так что количество действий минимально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, это понятно. я вообще хочу обойтись без действий со сводными! можно так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
более того, это и не реально в контексте задачи (использовать ст). грубо говоря, пример того, что я хочу в итоге? на картинке ниже. (сори, рисовал только что мышкой) точки 1-4 и 1'-4' существуют, однако значения графика между ними условны. я их вывожу при помощи построения линии тренда на точечном графики функции. как я понял, точечный формат с СД не применим. обычно диаграммой я такое,Ю понятное дело, могу построить. но очень хочется иметь группировку по месяцам-кварталам-годам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а если сделать а-ля сводную? Приделать доп. столбцы: квартал и год, а в диаграмме затем растянуть ось Х на эти добавочные столбцы. Может даже не обязательно и рядом эти стлбцы, тогда руками записать диапазон по "Х" через";". Хотя последнее я не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, а так можно вообще?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну-у, я думаю, что за это время ты уже всё опробовал. Просто если данные уже сами по себе агрегированы и сортированы, то ось Х без труда делается векторной вместо скалярной. Сейчас попробовал, если столбцы разнесены - нет, у меня не работает. А если столбцы оси Х подряд, то легко. И да, с точечным графиком эксэл не хочет. Конечно, если данные в разнобой, то график их не отсортирует и не сагрегирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
признаться, не пробовал))) да я и не очень понял, как это сделать. можно пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имел ввиду как во вложении. Для простоты я взял день, месяц, год. Если я не правильно поял задачку, то прошу прощения за зятяжку времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет интерполяции и трендов ... Если данные не специальные, а например из продаж, то никакие синусоиды и полиномы не имеют предсказательной силы как тренды. Это всё равно, что по лотерее строить полином для предсказания. Если данных достаточно много, то удобнее для интерполяции использовать весовое сглаживание (т.н. непараметрическую регрессию). В случае параметрической регрессии надо быть уверенным, какой именно вид кривой отражает закономерность. Но это так, к слову, на всяк.пож. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 23:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=94&tid=2175429]: |
0ms |
get settings: |