|
Как открыть в Excel два файла с одинаковыми именами?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеются два файла Excel с одинаковым именем, находящиеся в разных папках При попытке открыть их одновременно Excel выдаёт ошибку "Документ с именем 1.xls уже открыт. Нельзя открыть два файла с одинаковым именем, даже если они находятся в разных папках. Для открытия второго файла либо закройте текущий документ, либо переименуйте один из них" Вопрос. Можно ли это как-нибудь обойти? Word, кстати, таких ошибок не выдаёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2007, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в другом екцеле можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это понятно. Если открыть новое приложение Excel, то в нём файл откроется. Задача состоит в том, чтобы конечные пользователи работая с двумя файлами Excel имеющими одинаковые имена, но находящимися в разных папках, не задумывались ни о чём и просто открывали их по двойному щелчку мыши. Я так полагаю, нужно в параметрах запуска Excel сделать так, чтобы файлы открывались изначально в разных приложениях Ecxel я даже предполагаю, где это можно сделать: Пуск ->Настройка->Панель управления->Свойства папки->Типы файлов выбираем файл XLS Далее нажимаем Дополнительно и здесь нужно изменить параметры действия "Открыть" Но как это сделать я не знаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2007, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
printfalexЭто понятно. Если открыть новое приложение Excel, то в нём файл откроется. Задача состоит в том, чтобы конечные пользователи работая с двумя файлами Excel имеющими одинаковые имена, но находящимися в разных папках, не задумывались ни о чём и просто открывали их по двойному щелчку мыши. сделайте имена файлов различными к примеру в начале одного файла поставьте символ "пробел" и вам не надо заморачиваться и пользователи, скорее всего, не заметят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2007, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что файлы генерятся из базы данных. Каждый день генерируются файлы Excel в разных папках с одинаковыми именами. К сожалению этой выгрузкой занимаюсь не я и повлиять на неё никак не могу. Обходных путей нет, так что задачу придётся всё-равно решать в такой постановке в какой она звучала выше.. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2007, 23:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=90&tid=2175284]: |
0ms |
get settings: |