powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Суммирование с условием
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Суммирование с условием
Ignat3.14
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, уважаемые пользователи портала.

Преамбула: Столкнулся со следующей задачей во время составления таблиц по подсчёту себестоимости для одной компании и решений не обнаружил, буду признателен за помощь.

Фабула: Есть большое количество деталей и узлов, себестоимость которых я высчитал. И после заведения всех этих деталей и узлов идёт само изделие, себестоимость которого вычисляется путём сложения всех вышеуказанных изделий. Артикулы деталей и узлов - 10-11 значные "слова", артикулы изделий - 6-ти значные. Как посчитать количество символов знаю, как задать условие "если" - знаю. Подскажите, пожалуйста, как заставить программу суммировать все числа столбца до предыдущего изделия?
Файл с примером прилагаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Суммирование с условием
Фотография Akina
Участник
Код: vbnet
1.
=СУММ(ВсёЧтоВыше) - 2*СУММЕСЛИ(длина=6; ВсёЧтоВыше)
...
Суммирование с условием
Ignat3.14
Гость
Akina, классная идея, но у меня, похоже, ручки не из того места растут. Как настроить функцию ДЛСТР() так, чтобы она возвращала значение для конкретной ячейки в оцениваемом диапазоне, а не наибольшее? Или есть другой путь? Файл с пробой вашего решения прикрепляю
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Суммирование с условием
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр