|
обход элементов ComboBox в цикле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир всем местным! Как мне в Excel организовать обход элементов ComboBox в цикле ? Dim i as integer for i=1 to 3 ComboBox+CStr(i).additem "ОДИН" ComboBox+CStr(i).additem "ДВА" ComboBox+CStr(i).additem "ТРИ" next i Это же не верно? как быть? Помогите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, что такое "me."? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылка на текущую форму, если код находится в форме и комбобоксы находятся на форме (что, в общем-то не описано в изначальном сообщении). Можно заменить Me на ссылку на форму (если код находится не в форме). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Все дело происходит в Excel и все комбобоксы расположены прям на листе Excel. Причем здесь форма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ЭТО надо было написать в первом посте, нам-то откуда знать, где комбобоксы находятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ну сорри, если не правильно сформулировал мысль. Но написав авторКак мне в Excel организовать обход элементов ComboBox в цикле ? я подразумевал, что речь идет про Excel и что cbox'ы расположены там же. И все же. Как должно быть? Это существенно меняет дело, если нету форм? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В экселе тоже есть формы и чаще вопросы задают про них. Существенно. К объектам на листе по-другому обращаются, чем на формах, я не помню как. На форуме есть примеры, но надо искать, вечером будет время - поищу... или кто-то другой подскажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sebrikmsp12Shocker.Pro, ну сорри, если не правильно сформулировал мысль. Но написав авторКак мне в Excel организовать обход элементов ComboBox в цикле ? я подразумевал, что речь идет про Excel и что cbox'ы расположены там же. И все же. Как должно быть? Это существенно меняет дело, если нету форм? спасибо Нужно иметь в виду, что на листе экселя может быть 2 варианта комбобокса. АктивИксный и формный. Озадачился твоим вопросом, для активиксного можно так 1. Код: vbnet 1. 2.
2. Код: vbnet 1. 2. 3.
Для формного как-то иначе, наверна. Воспользуйся макрорекордером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ Я это все делал на домашнем эксель-2010 - на других версиях может другая объектная модель. Но, скорее всего, макрорекордер должен помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комбобоксы листа находятся в коллекции Shapes емнип ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
портер2Sebrikmsp12Shocker.Pro, ну сорри, если не правильно сформулировал мысль. Но написав пропущено... я подразумевал, что речь идет про Excel и что cbox'ы расположены там же. И все же. Как должно быть? Это существенно меняет дело, если нету форм? спасибо Нужно иметь в виду, что на листе экселя может быть 2 варианта комбобокса. АктивИксный и формный. Озадачился твоим вопросом, для активиксного можно так 1. Код: vbnet 1. 2.
2. Код: vbnet 1. 2. 3.
Для формного как-то иначе, наверна. Воспользуйся макрорекордером. Да, да. Спасибо! Как-то так работает :) В Ексель 2010 действительно два вида комбобокса, те, о которых ты написал. А вот в 2003 только один, по-моему, который активХ. В любом случае еще раз спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь трабл в том, как добавить к каждому комбобокс запись? т.е: For Each obj In ActiveSheet.OLEObjects obj.AddItem "запись" Next obj Как именно сделать AddItem ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и делать. Только проверять имя объекта, мало что там еще окажется на листе из ОЛЕ-объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|