|
=SUM('1:2'!$C$17)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Камрады, чего туплю Есть такая формула - =SUM('1:2'!$C$17), при этом в листах "1" и "2" в С17 данных нет. Но данные есть в листах, которые расположены за листами 1 и 2, и в формуле они как раз и суммируются. Это так и должно быть ??? http://www.otkpblto.ru/av/img_smile.gif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeЭто так и должно быть ??? Нет Пример файла будет? big-dukeрасположены за листами 1 и 2 Правее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, Да, правее, причем берет только с листа 1_1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха, а для листа "2" он берет данные с листа слева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke , это не так :) При вычислении трёхмерных ссылок используется физическое положение листа... Формулу Код: vbnet 1.
можно расшифровать так: Суммирую всё что между листами 1 и 2 в ячейке А1 в книге, т.е. Лист 1_1 и Лист 2_0 находятся между Лист 1 и Лист 2 Так понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007Суммирую всё что между листами 1 и 2 в ячейке А1 в книге, т.е. Лист 1_1 и Лист 2_0 находятся между Лист 1 и Лист 2 Так понятно? Да, так понятно, спасибо. Ни разу до этого не сталкивался с трехмерным ссылками. А обнаружил это, когда NPOI( http://npoi.codeplex.com/) не смог посчитать формулу. ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke, ага, но на решение никак не влияет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, навсидку проверил, вроде ExcelLibrary нормально считатает такие формулы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При вычислении трёхмерных ссылок используется физическое положение листа... Позвольте придать немного путаницы. Речь про эксэл2003. В одной конторе мне казалось, что суммируются листы, у которых аглицкие названия листов находятся в диапазоне. В другой же фирме я запросто суммировал те листы, которые ВИЗУАЛЬНО лежат диапазоне. Причём достоверно, что выносил мышью листы из диапазона, а также вставлял в диапазон новые. Названия листов были тематические,правда не помню на каком языке. Зато сам офис был русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98Названия листов были тематические Это не имеет никакого значения. Всегда суммируются только те листы, которые находятся между первым и последним листом трёхмерной ссылки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
)) Можно и так, только для меня слова "физический" порядок и "визуальный" имеют разный смысл. Первое вообще имеет разночтения, зато второе интуитивнее. И скорее всего в древних версиях мог иметь место какой-либо из физических порядков, у меня шевелятся смутные воспоминания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98...для меня слова "физический" порядок и "визуальный" имеют разный смысл То есть для Вас, то что Вы видите своими глазами, на самом деле таковым не является?! Н-да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это лишняя дискуссия)), а в ответ на вопрос скажу-таки, отстраняясь от того, что зрение вообще-то дискретно и не охватывает всего электро-магнитного спектра, и от того, что макродействительность пока ещё не описывается одними только эл-магн-ми излучениями. Оптические иллюзии также опускаем. В области баз данных есть понятие физического порядка записей, который может отличаться от последовательности обработки записей. В частности от последовательности предъявления на экран. Обычно операции с записями оптимизируют время, поэтому например удаление записи не приводит к автоматическому переупорядочиванию всего массива так же, как и добавление новой записи. Однако, если включено индексирование, то на экране может показаться, что переупорядочивание происходит. Не так ли? Нечто похожее действует в файловой системе. Верно? Как я думаю, общий прицип, лежащий в основе называется "списочная реализация". Почему бы, подумал я, в экселе, не сделать тож самое. Листы отображают содержимое куска памяти (а он - куска диска). Зачем бы мне при каждой перетасовки листов перетасовывать и память? А если она ещё и свопируется? К чему тогда должно относиться понятие "физический": к памяти или к диску? Для меня не однозначно. По озвученным причинам, лично я не воспринимаю слова "физический порядок" как однозначно указывающий на соответствие порядку на экране, т.е. видимости, а не действительности. Как-то так. Спасибо за внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем так углубляться-то? Многомерные ссылки в Excel просто работают на основе коллекции Sheets(<Number>). Результат: смотрим в VBE на порядок списка листов, если надо - меняем (Name) ручками или программно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 20:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=88&tid=2175187]: |
0ms |
get settings: |