|
Excel. Суммирование с условиями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. В приложении файл с примером, где приводится суммирование в диапазоне с условиями тремя разными способами. Может ли кто-нибудь подсказать, возможны ли еще варианты? Если кто предложит вариант с VBA, буду благодарен. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=СУММПРОИЗВ(($C$3:$C$7=$H$2)*($B$3:$B$7=$G$2)*($D$3:$D$7)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно еще мудрить с формулами - но это так или иначе будут формулы массива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, Благодарю, за ответ. Получается, этот способ практически идентичен приведённому мной 1 способу с функцией СУММ и формулой массива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
plus_stickPlanB, Благодарю, за ответ. Получается, этот способ практически идентичен приведённому мной 1 способу с функцией СУММ и формулой массива.нет. суммпроизв идентична ф-ции =СУММЕСЛИМН(). просто последняя из 2007 версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще способ. только нужны некоторые правки. если исходная таблица будет выглядить так номертоварцена1хлеб112молоко283масло194творог201хлеб11а массив условий будет выглядить так номертовар1хлебто может быть записана такая формула =БДСУММ($B$2:$D$7;D2;G1:H2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBсуммпроизв идентична ф-ции =СУММЕСЛИМН По принципу и скорости работы СУММПРОИЗВ практически идентична конструкции СУММ(ЕСЛИ()), в отличии от СУММЕСЛИМН, которая НЕ перемножает массивы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макросом еще можно, типа того. коряво, конечно. можно как-то более изящно, нежели тупым перебором, но мне лень :) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007PlanBсуммпроизв идентична ф-ции =СУММЕСЛИМН По принципу и скорости работы СУММПРОИЗВ практически идентична конструкции СУММ(ЕСЛИ()), в отличии от СУММЕСЛИМН, которая НЕ перемножает массивыне по сути, а для пользователя. т.е. можно сделать многокритериальное суммирование ими обеими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, Тоже вариант, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBне по сути, а для пользователя Тогда как понимать Ваше "Нет" в этой переписке?! PlanB=СУММПРОИЗВ(($C$3:$C$7=$H$2)*($B$3:$B$7=$G$2)*($D$3:$D$7)) plus_stickэтот способ практически идентичен приведённому мной 1 способу с функцией СУММ PlanBнет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, не лень тупые вопросы-то оформлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, а не лень тупые ответы писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, ну, мои посты тут как бы по делу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, Serge 007 Хорош, мужики, не ругайтесь. В вашем профессионализме я не сомневаюсь. Я знаю, что вы оба видные деятели этого форума. PlanB очень мне помог, посты действительно по делу. Пост открывал не случайно, а тоже по делу. Во многих собеседованиях на специалистов по отчетностям и аналитикам предлагают пройти тесты на хорошее знание Excel. И практически везде такое задание, которое я привел, разумеется с таблицами более крупными. В нем достаточно показать только один из способов. Сама реализация не важна, важен результат. Так вот я подумал, если работодателю предоставить решение по нескольким путям, то это произведет на них неизгладимое впечатление. Так что огромное спасибо за участие, пост можно считать закрытым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
plus_stick, То есть топик можно считать закрытым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBмои посты тут как бы по делу Не как бы, а абсолютно по делу Но была одна неточность, на которую я попытался обратить внимание PlanB, странно что Вы так отреагировали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам тут задавал много вопросов по этим формулам. И вот немного статистики, получал информацию из файла формулой =СУММ время перасчета Листа состовляло около 25 минут формулой =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ время сократилось до 2 минут объем записей был около 270000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chumakov_JA, А если вообще формулы заменить на запрос? MSQuery или программно - через ADODB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
plus_stickВо многих собеседованиях на специалистов по отчетностям и аналитикам предлагают пройти тесты на хорошее знание Excel. Так вот я подумал, если работодателю предоставить решение по нескольким путям, то это произведет на них неизгладимое впечатление. не стоит возводить знание проги в степени. много факторов. часто берут не за мозги. тут отчасти должно повезти или чтобы кто-то за руку привел. в аналитику с улицы редко попадают - спецов очень мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanB, Не знаю, как у вас, но у нас вполне реально устроиться из улицы. Сейчас я работаю аналитиком по продажам, устраивался сам, работаю 2 года уже. Вот теперь хочу поменять работу, применить себя в других сферах, так как уже надоело. Зацикливаешься на одном и тупеешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 09:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=88&tid=2175186]: |
0ms |
get settings: |