|
Вопрос по макросу AutoOpen в word 2007
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я обслуживаю комплекс, в котором есть возможность выгружать отчеты в формате ворд (они сохраняются как шаблоны предварительно с нужными полями). Мне нужно, чтобы при открытии (создании?) этого экземпляра с уже заполненными данными срабатывал определенный макрос, изменяющий свойства документа, например, "Тему". создал макрос в ворде с названием AutoOpen, чтобы он срабатывал при открытии: Sub AutoOpen() ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties.Item(wdPropertySubject) = "aaaaaaaaaaaaa" MsgBox ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties.Item(wdPropertySubject), vbMsgBoxSetForeground End Sub при открытии шаблона все происходит норм, Тема меняется сразу при открытии шаблона. при выгрузке же отчета (вот тут я не знаю технологию его создания) макрос срабатывает не полностью - выходит окошко с надписью "aaaaaaaaaaaaa", но вот свойство документа "Тема" почему-то пустое :( Почему так может происходить? З.Ы. к сожалению, спросить производителя комплекса нет возможности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да мсгбокс все правильно отрабатывает. показывает измененное свойство документа, якобы. дело в том, что свойство это на самом деле не сохраняется, пусто там его можно посмотреть "Подготовить->Свойства", поле "Тема" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну или может есть возможность как-то при выгрузке шаблона макросом проставить "имя документа при сохранении"? есть такое вообще понятие? или просто имя файла поменять на нужное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Trayда мсгбокс все правильно отрабатывает.то есть он правильно отображает имя документа? документ тот, который нужен? Trayну или может есть возможность как-то при выгрузке шаблона макросом проставить "имя документа при сохранении"?Можнос сделать макросом .SaveAS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне вообще что нужно... в моем комплексе есть пакетная печать документов, вордовских шаблонов. так вот, может есть какая-то возможность при это автоматически сохранять эти вордовские файлы на диске вместо печати? просто я рассматриваю разные возможности, и пока было бы идеальным вариантом найти бы какой-нить виртуальный принтер, который бы сохранял бы эти файлы в формате ворд вместо печати с определенным названием. но вот пока не могу найти такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 15:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=81&tid=2174922]: |
0ms |
get settings: |