powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поименованные столбцы в Excel
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Поименованные столбцы в Excel
Ruslan_Sharipov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возникла вдруг такое желание не считать столбцы A B C D ..., а придать им имена. Вроде бы есть такая опция. Можно выделить столбец D, например, и через Вставка > Имя > Присвоить назначить ему имя, скажем, "Home_Work_3". Имя назначается, но в заголовке все равно остается D, то есть это имя визуально не видно.

1. Очень любопытно, может быть есть способ заменить букву D на имя столбца?

Хотя это не самое важное из того, что я хочу спросить. Назначив имя "Home_Work_3" столбцу D, я могу задать в ячейке Е7 формулу =Home_Work_3. При этом в этой ячейке окажется число из ячейки D7.

2. А как получить в ячейке Е7 значение из D9 или из D15, используя при этом имя, присвоенное столбцу D?

3. Как обратиться к поименованному столбцу "Home_Work_3" из VBA, если заранее не известно, что этим именем назван столбец D? Как обратиться конкретно, скажем, к пятой ячейке поименованного столбца "Home_Work_3" из VBA?
...
Рейтинг: 0 / 0
Казанский
Гость
1. Вроде нет.

2. =Home_Work_3 9:9 (пробел - оператор пересечения диапазонов). Есть и другие способы, смотря что нужно.

3. Range("Home_Work_3") или просто [Home_Work_3]
...
Ruslan_Sharipov
Гость
Это понял. Но пока не могу использовать. Уточню вопрос. На листе таблица, импортированная из текстового файла с разделителями. Первая строка таблицы - это заголовки столбцов. Они простые, короткие, их можно использовать как имена. Хочу сделать перебор по всем непустым строкам. Не по вообще всем строкам на листе, а по непустым строкам, в которые при импортировании попали данные. В каждой строке хочу произвести определенные вычисления, обращаясь к ячейкам по именам столбцов. Результат хочу записать в ячейку из этой же строки в столбце с определенным именем. Можно ли такое сделать программно в макросе VBA?
...
Казанский
Гость
Все можно. Но только в вашим примером: что есть - что надо получить.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поименованные столбцы в Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]