|
MS Excel/ Путь к исполняемому файлу с макросом.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть ексель файл с поддержкой макросов (ЗАДАЧА.XLSM). Данный файл работает с файлами находящимися в той же папке что и он. Однако в самом макросе пути жестко привязаны к диску D:\ Прошу не кидаться табуретками, скажите как закинуть в переменную путь к файлу в котором я выполняю макрос. Сам я не программист, человек уволился оставил наскоро написанный макрос, однако есть потребность пользователям запускать его из разных мест, а не только с папки D:\ZAGOTOVKA как порописано в теле макроса, не прописывая каждый раз все эти дела в скрипте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не очень понятно, что нужно, у меня два варианта, что вы хотите 1) Путь "D:\ZAGOTOVKA...." прописан в сотне разных мест макроса, а надо, чтобы в одной переменной хранилось, чтобы удобнее было менять (как вариант - в ячейке на листе) 2) Путь "D:\ZAGOTOVKA...." прописан в одном месте макроса, но жестко, а надо сделать так, чтобы появлялся диалог выбора пути при каждом запуске программы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Первый вариант. Но, без ячейки. Зачем задавать что то в ячейке? У меня есть этот файлик ЗАДАЧА.XLSM и он делает все свои операции в этой же папке что и он. Можно мне каким то образом вытащить путь где этот самый файлик (ЗАДАЧА.XLSM) лежит и использовать этот путь как переменную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть еще один вариант: авторДанный файл работает с файлами находящимися в той же папке что и он . Однако в самом макросе пути жестко привязаны открыть ЗАДАЧА.XLSM, нажать Alt-F11 затем ctrl-G в окне immediate набрать: Код: vbnet 1.
нажать enter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор Держимордов, Просто этот файл таскают туда сюда. У кого то он на сети, у кого то на ноутбуке. Пользователям прописывать путь тоже как то не доверяю. Должен же быть вариант чтобы вытащить путь к файлу с макросом как переменную? Например у меня этот файл такой: D:\ZAGOTOVKA\ЗАДАЧА.XLSM соответственно переменная будет равна D:\ZAGOTOVKA\ или C:\Users\user1\СОБИРАЕМ_ОТЧЕТ\ЗАДАЧА.XLSM соответственно переменная будет равна C:\Users\user1\СОБИРАЕМ_ОТЧЕТ\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Ха! Спасибо! Вот круто! Спасибо большое! А как мне самому научиться? Книги какие посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор Держимордовbooby, Ха! Спасибо! Вот круто! Спасибо большое! А как мне самому научиться? Книги какие посоветуете? youtube там полно, просто море уроков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор однако есть потребность пользователям запускать его из разных мест, а не только с папки D:\ZAGOTOVKA как порописано в теле макроса, не прописывая каждый раз все эти дела в скрипте. в начале макроса напишите чтото подобное, будет всегда по умолчанию с каталогом xlsm-книги работать. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 16:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=8&tid=2171986]: |
0ms |