|
как подсчитать количество уникальных значений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Вопрос следующий. Сделал файл подсчета. Ничего сложного но все же считает. Единственный момент с которым я столкнулся: мне нужна какая то формула которая из массива который есть во вложении считает уникальные значения из столбца a , по условию что все они "inc***"( или же "crq***"), а также относятся к определенной группе из столбца E, и по определенной дате из столбца C. Говорю сразу, нужна формула. Желательно, которая будет привязываться к столбцу а не к массиву, т.к. желания постоянно изменять интервалы не имею. Сводные таблицы не нужно. Если есть вариант на VBA буду рад услышать предложения. Заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блинскийСводные таблицы......в данном случае это самое правильное решение. Наиболее быстрое и оптимальное. Чем не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, У меня будет выгрузка ежемесечная или ежегодная по дням. Вопрос как мне сделать нужно будет разбивку по уникальным значениям за каждый день, по конкретным группам. Делать 365 сводных таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блинскийДелать 365 сводных таблиц?Зачем? Что мешает обойтись одной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, Смотрите у нас есть столбец A в нем допустим есть какая я то ячейка в которой есть конкретная CRQ на ней есть несколько tas в столбце B. Если я сформирую сводную таблицу из того что у меня есть, разве конкретная CRQ несколько раз не продублируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, Я примерно понял что конкретно вы хотите сделать. Но проблема в том что массив постоянно будет меняться. Я запилил макрос в VBA, который все сам делает и считает. Единственное что мне не хватает это разбить эти результаты относительно даты, которая также будет меняться в исходном файле, и автоматически подтягиваться в таблицу конечного отчета. Суть в том чтобы найти максимально автоматизирующий процесс, потому что этим будут заниматься лютые дубы, которые не умеют нажимать на клавиши и им нужно просто нажать кнопочку в файле, чтобы он все сделал за них))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блинский, давайте без теории. От Вас файл-пример на десяток строк, не более (до 100 Кб) исходных данных и вручную проставленный желаемый результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К примеру. В книге 1 у нас исходные данные а в книгу 2 начиная с ячейки D10 и далее по горизонтали должны подтягиваться уникальные значения inc or crq в зависимости от строки, относительно даты в ячейке D1 и далее по горизонтали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2013, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=79&tid=2174812]: |
0ms |
get settings: |