powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по спискам данных в ячейках
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос по спискам данных в ячейках
deniska80
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задача: заполнить из БД список допустимых значений в ячейках, чтобы пользователь выбирал значение из нужных.
Необходимо для двух столбцов составить такие списки. Общий принцип работы: я делаю шаблон с таблицей в экселе из 2х листов. На первом сама таблица, на втором - возможные значения для двух столбцов. Т.к. я точно не знаю, сколько будет элементов, то для обоих столбцов резервирую место с запасом.Затем гружу шаблон в базу. После заполнения и выгрузки получаю,что столбец с наибольшим количеством элементов отображается корректно(т.е. список состоит из заполненных мною значений), а вот со вторым столбцом небольшие проблемы. Он отображает все свои элементы плюс столько пустых значений, сколько ему не хватает для кол-ва элементов из первого списка. Т.е. я получаю одинаковое кол-во элементов для двух списков, только во втором часть из них - пустые. Если строго задать диапазон возможных значений - все ок. Если иметь один лист - тоже все ок. Это легко проверить в любом excel.
...
Рейтинг: 0 / 0
deniska80
Гость
Можно что-нибудь сделать, чтобы при таком формировании списков в их значениях не было пустых.
...
Фотография The_Prist
Участник
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по спискам данных в ячейках
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]