|
Вопрос по спискам данных в ячейках
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача: заполнить из БД список допустимых значений в ячейках, чтобы пользователь выбирал значение из нужных. Необходимо для двух столбцов составить такие списки. Общий принцип работы: я делаю шаблон с таблицей в экселе из 2х листов. На первом сама таблица, на втором - возможные значения для двух столбцов. Т.к. я точно не знаю, сколько будет элементов, то для обоих столбцов резервирую место с запасом.Затем гружу шаблон в базу. После заполнения и выгрузки получаю,что столбец с наибольшим количеством элементов отображается корректно(т.е. список состоит из заполненных мною значений), а вот со вторым столбцом небольшие проблемы. Он отображает все свои элементы плюс столько пустых значений, сколько ему не хватает для кол-ва элементов из первого списка. Т.е. я получаю одинаковое кол-во элементов для двух списков, только во втором часть из них - пустые. Если строго задать диапазон возможных значений - все ок. Если иметь один лист - тоже все ок. Это легко проверить в любом excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 00:44 |
|
Вопрос по спискам данных в ячейках
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно что-нибудь сделать, чтобы при таком формировании списков в их значениях не было пустых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 00:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=72&tid=2174559]: |
0ms |
get settings: |