powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как распознать - является ли символ в выделении рисунком (Shape)?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как распознать - является ли символ в выделении рисунком (Shape)?
dmitry1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Есть следующая задача - есть набор объектов Shape на определенном промежутке. Они могут быть частично сгруппированы, частично нет, обтекание у них тоже разное. Мне нужно выделить все эти объекты, вырезать их в буфер обмена, а потом вставить в EMF.

Руками я делаю так - становлюсь в начало первого объекта, выделяю с shift до начала основного текста, потом возвращаю выделение на 1 символ назад. Потом вырезаю и специальной вставкой вставляю как emf.

Вопрос: как мне распознать в VBA при выделении по-символьно, что рисунки (shape) уже закончились, и начались обычные символы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как распознать - является ли символ в выделении рисунком (Shape)?
dmitry1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Забыл добавить - Выделение по всех объектов с помощью ShapeRange мне не подходит. На 1 странице могут быть несколько групп таких объектов. Эту операцию мне нужно проделать для каждой группы.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как распознать - является ли символ в выделении рисунком (Shape)?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]