powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требуется помощь в реализации задачи в Excel 2010
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Требуется помощь в реализации задачи в Excel 2010
dooggy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хочу контролировать свой денежный поток, решил сделать удобную таблицу с данными о денежных приходах и расходах. Но столкнулся с проблемой, не могу к ячейке "дата" привязать данные столбцов. Т.е. я кликаю на дату и раскрывается подробная информация о всех расходах и приходах за этот день. Сворачивая эту информацию, я получаю общую информацию о расходах и приходах в целом за сутки. И так по каждому дню. Так же внизу есть ячейки с общими расходами и доходами за месяц. Помогите пожалуйста мне в решении моей задачи. Прикрепил к вопросу сырой файлик с моими попытками реализации желанного.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография lbppb
Участник
dooggyХочу контролировать свой денежный поток, решил сделать удобную таблицу с данными о денежных приходах и расходах. Но столкнулся с проблемой, не могу к ячейке "дата" привязать данные столбцов. Т.е. я кликаю на дату и раскрывается подробная информация о всех расходах и приходах за этот день. Сворачивая эту информацию, я получаю общую информацию о расходах и приходах в целом за сутки. И так по каждому дню. Так же внизу есть ячейки с общими расходами и доходами за месяц. Помогите пожалуйста мне в решении моей задачи. Прикрепил к вопросу сырой файлик с моими попытками реализации желанного.

То, как вы хотите это сделать у вас не получится. Excel все-таки не база данных. Правильнее будет сохранять на отдельном листе каждое изменение как приход, так и расход, т.е. в 3 столбца, а не в 5. На втором листе, либо сводную таблицу, либо формулами, либо VBA реализовать то, что выхотите. Именно так, как вы описали все равно не получится, но поставленную задачу должно решать.
...
dooggy
Гость
lbppbdooggyХочу контролировать свой денежный поток, решил сделать удобную таблицу с данными о денежных приходах и расходах. Но столкнулся с проблемой, не могу к ячейке "дата" привязать данные столбцов. Т.е. я кликаю на дату и раскрывается подробная информация о всех расходах и приходах за этот день. Сворачивая эту информацию, я получаю общую информацию о расходах и приходах в целом за сутки. И так по каждому дню. Так же внизу есть ячейки с общими расходами и доходами за месяц. Помогите пожалуйста мне в решении моей задачи. Прикрепил к вопросу сырой файлик с моими попытками реализации желанного.

То, как вы хотите это сделать у вас не получится. Excel все-таки не база данных. Правильнее будет сохранять на отдельном листе каждое изменение как приход, так и расход, т.е. в 3 столбца, а не в 5. На втором листе, либо сводную таблицу, либо формулами, либо VBA реализовать то, что выхотите. Именно так, как вы описали все равно не получится, но поставленную задачу должно решать.

Спасибо, большое
...
Fireman13
Участник
dooggy,
Хотя можно через макрос прописать.
...
Maxim12345678
Гость
dooggy, а почему не попробовать создать 7 листов для дней недели. Сделать 2 столбца: наименование расхода/приход и сумма. Протянуть формулу суммы и просто каждый день дописывать туда информацию. Написать макрос, который будет копировать 3 столбца (расход/приход, сумма, дата с названия листа) на 1 лист. Затем можно пользоваться сводной таблицей для подсчета или опять же - макросом. В итоге в конце недели будете иметь дату и сумму, которая Вам так необходима.
...
Fireman13
Участник
Maxim12345678,

Или попробовать через Сводную таблицу.
...
Фотография Serge 007
Участник
Maxim12345678создать 7 листов для дней недели
Maxim12345678Написать макрос, который будет копировать 3 столбца на 1 листМы не ищем лёгких путей? :)
Сначала раскидаем данные по листам - потом их собираем. Попутно надо написать макрос
Э-эх, и так вся страна живет - сначала создает себе трудности, а потом героически их преодолевает :)

Чё сразу-то на один лист не складировать? И макросов никаких не надо и формулы не потребуются - только сводная
...
Maxim12345678
Гость
Serge 007, да, так и надо сделать :) я почему предложил на отдельных листах, может ТС будет там графики строить или еще что по мелочи отмечать :)
...
Фотография Serge 007
Участник
Maxim12345678может ТС будет там графики строитьИ зачем в этом случае разные листы?
Сводные графики можно строить из одного

Maxim12345678еще что по мелочи отмечатьТоже никакого смысла разносить данные нет - добавьте поле "Комментарии" в БД - вот и "разные мелочи"
...
Geo111
Гость
dooggy,Посмотри на мою бухгалтерию, пользуюсь 15 лет.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требуется помощь в реализации задачи в Excel 2010
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]