|
ошибка 62: Input past end of file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, почему вылетает ошибка 62: Input past end of file когда в log.txt пишутся данные. когда в log.txt ничего не пишется, то копируется нормально. можно ли как-то сделать, чтобы не вылетала ошибка при копировании если даже в log.txt пишутся данные? Function Copy_File(ByVal file1, ByVal file2 As String) As Integer If Dir(file1, 16) = "" Then Copy_File = -1: Exit Function 'Нет такого файла FileCopy file1, file2 'копируем файл 'Файл скопирован Copy_File = 0 End Function Sub cop2() Dim file1 As String, file2 As String file1 = "C:\log.txt" 'имя файла для копирования file2 = "C:\log2.txt" res = Copy_File(file1, file2) ' Stop End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я не сумел воспроизвести ошибку. У меня всё пишется в Экс-2003. По стилю: рекомендую ЕСЛИ всегда заканчивать операторной скобкой ENDIF - на след строке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что если в текстовом редакторе править log.txt, то ошибка не появляется. Но дело в том, что в log.txt пишет сторонняя программа свой лог и вылетает ошибка 62 в этом макросе, в связи с чем и вопрос: как то можно решить эту проблему или это проблема в той сторонней программе и никак это не вылечить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яснее не стало) Когда ошибка? Во время записи сторонней программой в файл или когда? И насколько она сторонняя к макросу? Я не пробовал, но если например править в ворде, авэто время выполнять копирование в лог, то может и даст ошибку, но в блокноте у меня не даёт. Может и программа виновата, может некорректно закрывает файловый поток ... не буду гадать Input past end of file - это очень древнее сообщение, ещё со времён ДОСа и квикбэйсика либо квикСи. Тогда было просто: если указатель последней операции установить после текущей длины файла и пытыться туда писать, то вуаля. Может этот пинцип и перенесён на файловые потоки - не знаю, не знаток. А вообще, это нонсенс: редактировать файл и одновременно забивать его содержимое копированием из вне. Может достаточно открывать монопольно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98Яснее не стало) Когда ошибка? Во время записи сторонней программой в файл или когда? И насколько она сторонняя к макросу? Я не пробовал, но если например править в ворде, авэто время выполнять копирование в лог, то может и даст ошибку, но в блокноте у меня не даёт. Может и программа виновата, может некорректно закрывает файловый поток ... не буду гадать Input past end of file - это очень древнее сообщение, ещё со времён ДОСа и квикбэйсика либо квикСи. Тогда было просто: если указатель последней операции установить после текущей длины файла и пытыться туда писать, то вуаля. Может этот пинцип и перенесён на файловые потоки - не знаю, не знаток. А вообще, это нонсенс: редактировать файл и одновременно забивать его содержимое копированием из вне. Может достаточно открывать монопольно ... Все разобрался, дело было именно в той программе, которая и пишет log.txt, установил другую похожую прогу и макрос нормально работает с ее логом, ошибок нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 09:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=71&tid=2174519]: |
0ms |
get settings: |