|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день. Помогите решить проблемку. Существует таблица, в столбце А регистрационный номер договора, в столбце В - дата заключения? в столбец С необходимо вывести строку " № (значение в столбце А) от (значение столбца В)". Пыталась использовать функцию СЦЕПИТЬ , все вроде получилось, НО дата возвращается числовым значением. Формат столбца В - дата, подскажите можно ли исользовать эту функцию, или же есть ее альтернатива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 15:01 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
воспользуйтесь функцией ТЕКСТ для преобразования даты в текст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 15:11 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 15:13 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, прошу прощения, что-то, я неправильно делаю, не могли бы Вы посмотреть, где ошибка в формуле и исправить ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 16:23 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это моя ошибка "мм" - это минуты, а месяцы "ММ" Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 16:30 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все равно не получается, может там нужно еще и формат ячейки B изменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 16:37 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что не получается то? может я не понимаю что требуется? у меня ваш файл выглядит вот так http://gyazo.com/93ec70ea89ba709522175b5ef353bca3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 16:49 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у меня вот так http://SSmaker.ru/0eaa3bdc/ а какой у вас office, может в этом загвоздка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 16:54 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anastassie, скорее всего виновата локализация: =" № "&A2&" от "&ТЕКСТ(B2;"dd-MM-yyyy") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 17:03 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, виновата версия, ща попробовал в 2003 - он не поддерживает такое форматирование. Ну тогда Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 17:04 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Теперь я не верю. Если локализация русская - то "ДД.ММ.ГГГГ". Если английская - то этот вариант не прокатит для функции ТЕКСТ - надо задавать формат в нужной локали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 17:05 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо вам огромное, очень выручили ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 17:09 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristТеперь я не верюв 2003 даже в справке написано, что она преобразует число в текст, про дату там ни слова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 17:40 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне задачу "слегка" усложнили ( результирующий столбец С с датой и номером договора необходимо подлить с помощью функции ВПР на другой лист связав их по коду лица, заключившего договор. Проблема в том, что срок действия договора 1-2 года и у одного лица их может быть несколько , необходимо чтобы в таблицу "подливалась" информация по последней дате договора, то есть если человек с кодом 111 заключал договор № 1 от 01.01.2012 и договор № 101 от 03.03.2013 выбиралась информация по последней дате (ориентироваться на номер договора нельзя так как их формат несколько раз менялся, и нумерация договоров, заключавшихся позже может быть меньше меньше, сем у тех которые заключались раньше). Как быть? может добавить еще одну вспомогательную строку в которой бы выбиралась максимальная дата для конкретного кода, существует ли такая функция? или как-то вписать функцию МАКС в функцию ВПР (попыталась , у меня не получилось)((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 18:05 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proв 2003 даже в справке написано, что она преобразует число в текст, про дату там ни словаКак ни странно, но для Excel дата это именно число... Я не просто так написал про локализацию: аргументы функции ТЕКСТ работали и работают в 2003 так же, как и в остальных. Но сам формат зависим от локализации ПК. И тут уже версия не при чем - и в 2003 и в 2010 одинаково нерабочим будет вариант "ДД.ММ.гггг", если локализация ПК не русская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 18:28 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, простите меня неграмотную за бестолковость, проинструктируйте, пожалуйста, как узнать какая на ПК локализация и, если есть возможность ее изменить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 18:40 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anastassie, На каком языке Вы видите меню в Excel? Если на русском - значит Excel с русской локализацией. А на каком языке команды ПК? Как отображается дата в трее? Могу точно сказать как определить истинную локализацию ПК(даже если отображается все на русском, возможен вариант, что был накат MUI) для Windows 7. Для XP уже не помню как точно в службы попасть, но общий принци такой же. Итак: Пуск - правой кнопкой на "Мой компьютер"(или Компьютер) - Управление - Службы и приложения - Службы. Ищите там "Браузер компьютеров" или "Обозреватель компьютеров". Не найдёте - ищите "Computer browser". В первом случае Windows русская изначально, во втором английская(либо с накатом, либо без него). Вроде бы так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 18:51 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу еще предложить извратиться: =" № "&A1&" от "&ТЕКСТ(B1;ЕСЛИ(ТЕКСТ(ТДАТА();"гггг")=ГОД(ТДАТА())&"";"дд-МММ-гггг";"dd-mmm-yyyy")) может пригодиться, если не только простой формат нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 19:02 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, вроде как проверила, обнаружила "обозреватель компьютеров", то есть у меня локализация руская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 19:02 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anastassie, Ничего не могу тогда сказать. Попробуйте формулу выше - какой будет результат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 19:03 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Спасибо. А вы случайно не знаете, как мне решить усложненную задачу с функцией ВПР и выбором максимальной даты по одному коду ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 19:04 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, строка , которую подсказал Shocker.Pro с ДЕНЬ, МЕСЯЦ,ГОД помогла , вот только я теперь не зная, что мне делать с несколькими договорами по одному лицу, ка выбрать , тот который заключался последним ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 19:11 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anastassie, Не надо мешать все вопросы в одну тему и просить посмотреть другую тему. Это считается дурным тоном. Кому интересно будет - посмотрят. Кстати, я бы дополнил формулу от Shocker.Pro Код: vbnet 1.
чтобы выглядело как в желаемом формате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 19:34 |
|
функция СЦЕПИТЬ в excel
|
|||