|
Различный итог при разных форматах ячеек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Excel 2003. Почему в примере разные итоги сложения (A4 не равно C4). В столбце A - формат ячеек числовой. В столбце C - формат ячеек общий. Ниже на листе размещён скриншот этого же примера. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читайте справку по хранению десятичных данных в двоичных кодах, и по связанным проблемам. До просветления... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexLevв примере разные итоги сложения (A4 не равно C4).вовсе не разные, смотрите приложенный файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот еще пример. разный только формат отображения числа - само число одно и то же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И там, и там значение одно и то же, коню понятно. Но если число порядка десять в минус хренкакой степени отображать (округляя, сабо самой) с двумя знаками после запятой, то надо ли удивляться, что выводится ноль целых ноль-ноль сотых? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А примеров я сам сколько хошь настрогаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaИ там, и там значение одно и то же, коню понятно.Однако автор задает не вопрос, почему у него получилось 0.000.....0001 вместо 0 (видимо, осознает), а почему эти числа не равны (что есть неверное утверждение, что я и показал - не равны только форматы, а не сами числа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один пример. 2+2=5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAkinaИ там, и там значение одно и то же, коню понятно.Однако автор задает не вопрос, почему у него получилось 0.000.....0001 вместо 0 (видимо, осознает), а почему эти числа не равны (что есть неверное утверждение, что я и показал - не равны только форматы, а не сами числа) Правильно. Я и объясняю, почему он ВИДИТ неравные значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще не понял из-за чего спор и в чем вообще проблема... Автор сам установил разный формат и удивляется, почему видимые значения различаются. Т.е. проблемы-то вообще нет как таковой, она выдумана самим автором и причины данной выдумки мне не ясны. Разьве что автор просто не понимает, что формат никак не влияет на само значение и придуман исключительно для визуализации. Как верно заметил Akina можно такой формат поставить, что и очевидно одинаковое различаться будет, и разное будет выглядеть как идентичное. На то он и формат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2014, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=64&tid=2174244]: |
0ms |
get settings: |