|
Поиск запчасти для услуги, сложный, по нескольким критериям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, требуется помощь. Есть 18000 моделей устройств, и 84 типа услуг для них. Всё это дело записано в таблице в формате Модель1 Услуга1 Модель1 Услуга2 Модель1 Услуга53 Модель1 Услуга5 Модель2 Услуга2 Модель2 Услуга52 Модель2 Услуга3 Модель2 Услуга6 Модель3 слуга63 Т.е. для некоторых моделей указываются не все услуги а лишь некоторые из возможных 84 и всё это дело растянуто на 325000 строк. Есть список запчастей из 4317 строк... составленный точно так как в приложенном мной файле на листе 2. Необходимо привязать необходимые для ремонта запчасти к списку моделей и услуг, но косяк в том, что по номенклатуре запчасти указанны по разному. Например для замены Дисплея в сборе с тачскрином на galaxy S3 используется запчасть которая по номенклатуре может идти как: Дисплей в сборе с тачскрином для Galaxy S3 Дисплей с тачскрином для Galaxy S3 Дисплей и тачскрин Galaxy S3 Млдуль Galaxy S3 Для этого я ввёл в файл список ключевых слов которые перебираются программой во время анализа ячейки запчасти(не знаю верный ли это метод). Стоимость запчасти должна быть указанна в поле стоимость на листе1. Есть ли у вас какие мысли как всю эту кашу грамотно организовать? Может быть кто знает как это можно удобнее реализовать, без ключевых слов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2014, 16:03 |
|
Поиск запчасти для услуги, сложный, по нескольким критериям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acidnoise, Изначально неверный подход к организации и хранению данных. Ключевые слова вряд ли дадут 100% верный результат, да и дальнейшие действия с данными будут становится только сложнее. Поэтому правильнее всего перейти к использованию баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2014, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=63&tid=2174177]: |
0ms |
get settings: |