|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкладываю макрос, экспортирующий EXCEL-данные в формат DBF. Для того чтобы он работал, экспортируемая область таблицы должна быть отформатирована соответствующим образом (см. README.TXT в архиве). Макрос находится в файле XlsToDBF.xla. Это надстройка для EXCEL, инструкции по подключению и работе в файле README.TXT Так же в архиве есть EXCEL-файл для примера SIMPLE.XLS Недостатки программы: 1. Пока ещё "сыро": нет проверок на ошибки, вся ответственность лежит на пользователе. 2. Так и не смог забороть CP866, выходной DBF-файл создаётся в CP1251. Тема была начата здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2008, 14:28 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все таки я считаю, а также как рекомендовал White Owl, самый реальный вариант - экспорт-импорт через CSV. Ибо его недостатки с лихвой покрываются несоменными достоинствами :) Между прочим, один из вопросов - работа с Memo-полями, и не только из-за разных форматов (dBase может пользоваться не только Фоксом, но и Клиппером, например), но и некоторых особенностей самого Фокса в рантайме, например, значения SET MEMOWIDTH, а также индексации. Вообще, прямое преобразование форматов - не лучшая идея, поскольку вообще СУБД предполагают работу с данными "с их стороны" через SQL, а никак не "насильственное вливание" данных в базу. Ведь созданный Вашим методом файл все равно придется импортировать, скажем, в тот же Фокс его средствами, так зачем же лишние проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 20:20 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMМежду прочим, один из вопросов - работа с Memo-полями, и не только из-за разных форматов (dBase может пользоваться не только Фоксом, но и Клиппером, например), но и некоторых особенностей самого Фокса в рантайме, например, значения SET MEMOWIDTH, а также индексации. На самом деле, речь идёт об EXCEL 2007. С этой версии MS отказался от поддержки экспорта в формат dBase (2003-ий умел, 2007-ой не умеет). Когда я столкнулся с этой проблемой, мне стало грустно, т.к. в фирме часто приходилось проделывать эту операцию. Что касается Memo-полей и индексных файлов, то 2003-ий тоже не умел работать с ними. Меня это устраивало, поскольку экспортируемые данные этого не требовали, а индексировал я всё вручную (в среде FoxPro). Единственным недостатком экспорта предыдущих версий EXCEL я считаю то, что размер полям присваивался по усмотрению EXCEL и имя выходног DBF-файла совпадало с именем исходного файла (это не всегда удобно). В своей реализации я эти проблемы решил (может быть кривовато). Короче говоря, эта надстройка создавалась для тех, кто пользовался экспортом в dBase из EXCEL (в первую очередь для меня:), а руководство закупило OFFICE 2007. Макрос создаёт DBF-файл в точности, как это делал EXCEL 2003, только соблюдает размер полей определённый пользователем в исходной таблице. Возможно, это мало кому интересно, но разговоры здесь об этом были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 10:25 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда можно, в принципе, еще сделать экспорт "по данным" фокса, т.е. не перечислять поля-типы, а брать за образец DBF-файл (указанный в какой-нить ячейке), парсить его структуру и экспортировать в файл с такой структурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2008, 18:19 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMТогда можно, в принципе, еще сделать экспорт "по данным" фокса, т.е. не перечислять поля-типы, а брать за образец DBF-файл (указанный в какой-нить ячейке), парсить его структуру и экспортировать в файл с такой структурой. Теоретически (да и практически) это сделать можно, просто у меня не было такой потребности... У меня отдел маркетинга обрабатывает товарную базу в EXCEL, а торгово-складская программа написана на FoxPro 2.5. Периодически приходится обновлять некоторые характеристики товаров, исходя из данных отдела маркетинга (чаще всего цены:). Поэтому я EXCEL-таблицу с новыми данными экспортирую в dBase, связываю (RELATION) с текущей базой и обновляю (REPLACE) некоторые поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2008, 00:26 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BasileВыкладываю макрос, экспортирующий EXCEL-данные в формат DBF. Для того чтобы он работал, экспортируемая область таблицы должна быть отформатирована соответствующим образом (см. README.TXT в архиве). Макрос находится в файле XlsToDBF.xla. Это надстройка для EXCEL, инструкции по подключению и работе в файле README.TXT Так же в архиве есть EXCEL-файл для примера SIMPLE.XLS Недостатки программы: 1. Пока ещё "сыро": нет проверок на ошибки, вся ответственность лежит на пользователе. 2. Так и не смог забороть CP866, выходной DBF-файл создаётся в CP1251. Тема была начата здесь В прикрепленном файле находится не XlsToDBF.xla, а Likchel.xla соответственно запустить выгрузку по инструкции у меня не получилось... :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 11:23 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScadВ прикрепленном файле находится не XlsToDBF.xla, а Likchel.xla соответственно запустить выгрузку по инструкции у меня не получилось... :-( Прошу прощения за свою невнимательность. В выложенном архиве действительно не та надстройка... Вот правильный архив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 13:23 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтоб не скачивать 300-метровый Office 2003, воспользовался конвертером. Но вот какая история, после конвертации в dbf-файле находятся кракозяблы вида: Код: plaintext 1. 2.
и т.д. Причем DBD пишет, что языковый драйвер БД 'ascii' ANSI, а DBTour после открытия этой же таблицы пишет, что языковый драйвер SQL Link ROMAN8. В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 10:39 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BakinЧтоб не скачивать 300-метровый Office 2003, воспользовался конвертером. Но вот какая история, после конвертации в dbf-файле находятся кракозяблы вида: Код: plaintext 1. 2.
и т.д. Причем DBD пишет, что языковый драйвер БД 'ascii' ANSI, а DBTour после открытия этой же таблицы пишет, что языковый драйвер SQL Link ROMAN8. В чем проблема? Трудно сказать, почему так получается... Возможно, это связано с кодовой страницей. Выходной файл конвертер может сохранять только в CP 1251. Я использую полученные файлы только в среде FoxPro 2.5 для Windows и в VS .NET с загруженным драйвером VFP9 OleDb Provider. Если не сложно пришли свой подготовленный исходный XLS файл, который ты пытаешься конвертировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 17:40 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basile, Добрый вечер. Подходит ли Ваш способ для конвертации большой таблицы Excel 2007 в файл dbf FoxPro? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2011, 17:11 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как указывалось, не обязательно использовать предложенный вариант. Дайте кусочек вашего xlsx для примера, а также скажите, в какую версию Фокса вам нужен перенос. Посмотрим, что можно сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 01:07 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Сегодня выложу,просто на данный момент нет "под рукой" общего типа таблицы и данных. Буду рад вашей помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 03:02 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обсуждение там 10326017 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2011, 14:51 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basile, Спасибо Вам за ваш метод(макрос). Пригодился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2011, 20:57 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tor_shiftBasile, Спасибо Вам за ваш метод(макрос). Пригодился. Искренне рад, что надстройка до сих пор востребована и помогает кому-то! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 02:41 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basile, Скажите а для 2010 офиса возможно настройку сделать? эта не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 10:56 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
plat75Скажите а для 2010 офиса возможно настройку сделать? эта не работает У меня и в 2010 работает. А в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 09:30 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как оно годится для долбанного foxpro? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 17:01 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oraleкак оно годится для долбанного foxpro? Годится! :) Макрос создаёт файл в формате dBASE, как это умел делать EXCEL 2003... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2011, 03:33 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ваш труд. Очень помог мне. Мне даже удобней работать чем с 2003 офисом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2011, 12:40 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Промучался много часов, ничего не получается. Я в этом деле новичёк, не судите строго. Помогите перевести таблицу в dbf. Я плохо понимаю чтотакое описание строки. Кусок таблицы приложил. Большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 19:09 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл таблицу - выкладываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 19:10 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формат Visual Foxpro 9. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 20:46 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо, Вам, за труд. Только вот это кусочек маленький от всей таблицы, я видимо не сформулировал свой вопрос как надо. Мне нужна помощь в том, что бы разобраться как сделать самому, данную операцию. Что для этого необходимо, порядок действий, набор программ ? И мне совсем не понятно какие значения ставить в оописание столбцов. Если возможно, опишите процесс, да и формат нужен dbf 4 Благодарю Вас за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=6&tid=2171909]: |
0ms |
get settings: |