|
Открытие Excel формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня, всем! Задача: Имеется файл Excel, при нажатии на который, открывается форма для заполнения, при этом сам Excel скрывается: На событие Open_Book вставляю код: Код: vbnet 1. 2.
Далее форма заполняется и нажимается кнопка после чего книга закрывается: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Создал гиперссылку и указал на файл Excel, чтобы при нажатии ссылки показывалась форма, далее вставляю гиперссылку в pdf файл, при нажатии все работает, форма появляется, я ее заполняю, нажимаю на кнопку и тут открывается файл Excel, хотя не должен, я ведь закрыл файл при нажатии кнопки (код выше)... как можно сделать так чтобы Excel не показывался после заполнения формы и нажатия на кнопку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 14:51 |
|
Открытие Excel формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171, Предположу, что во-первых: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
И во-вторых: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2014, 22:36 |
|
Открытие Excel формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) первое предположили верно (прошу прощение что не написал) 2) вместо своего кода вставил ваш: Код: vbnet 1. 2.
Не помогло ... делаю следующее: открываю MS Word,создаю гиперссылку, указываю файл Excel с формой, после чего нажимаю на гиперссылку, результат следующий: 1)открывается форма, срабатывает код на открытии книги: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
2)заполняю форму и нажимаю на кнопку, срабатывает код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Форма закрывается, но через 2 секунды появляется сообщение от MS Office открыть этот файл или нет?(файл может содержать вирусы ...) не могу понять почему оно появляется, ведь мы его уже открыли и закрыли ... почему открывается второй раз? можно ли это обойти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 11:17 |
|
Открытие Excel формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171, А не обратили внимания - файл не в режиме восстановления открывается? Т.к. Вы отключаете показ сообщений - вполне возможно, что Excel закрывается с ошибкой. А после этого он обязательно будет открываться заново и пытается восстановить последние файлы, которые были открыты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 11:30 |
|
Открытие Excel формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, подскажи пож-ста а как тогда правильно закрывать файл Excel? Пробовал: 1)Windows("").Close - появляется "ошибка Method Close for Object 'Window' failed" 2)Workbooks("").close и Application.Quit - результат открывается два раза ... Поповоду открытия файлв в режиме восстановления ... как я могу это увидеть? (извините новичок) ... файл второй раз открывается как обычно, никаких сообщений нет, название такое же ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 12:28 |
|
Открытие Excel формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171, Уберите из кода - Application.DisplayAlerts=False. Точнее - закомментируйте: Код: vbnet 1.
И посмотрите, что будет происходить - какие будут сообщения и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 12:29 |
|
Открытие Excel формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для понимания, на данный момент я вообще убрал данный код: Код: vbnet 1. 2.
То есть на событие "нажатие кнопки" в конце у меня стоит только это: Код: vbnet 1. 2.
Сообщения следующие: 1) Нажал на гиперссылку появилось сообщение: Извещение системы безопастности. Это расположение может быть ненадежным. Гиперссылки могут представлять опастность ... Продолжить Да Нет 2)нажимаем "Да", сразу появляется наша форма UserForm1, далее нажимаем кнопку на форме, появляется следующее сообщение: Microsoft Office Некторые файлы могут содеражть вирусы или другое опасное содержимое... Открыть этот файл? Зачем второй раз предлагается открыть файл? ведья его уже открывал ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 12:47 |
|
Открытие Excel формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я открываю Excel файл с формой напрямую (без ссылки), то форма появляется и при нажатии на кнопку закрывается. Сообщения о втором сохранении не поступает ... почему с ссылками по другому ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 12:56 |
|
Открытие Excel формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igor171, тогда ясно. Попробуйте: Файл-Параметры - Центр управления безопасностью-Параметры центра управления безопасностью. Надежные расположения. Добавьте туда папку с открываемыми файлами. Дело в том, что первый раз файл открывается в режиме защищенного просмотра без возможности внесения изменений. Когда подтверждаете свое желание открыть файл со всем содержимым - он переоткрывается уже в нормальном режиме. Так устроена система безопасности в офисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2014, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=59&tid=2174017]: |
0ms |
get settings: |