|
MS Word. Половина листа А4
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый товарищи. Лист А4 программно заполняется из Delphi-приложения в MS Word. После заполнения страницы документом (который строится динамически на основе данных) я должен узнать, влезло ли его содержимое на пол листа А4 или нет. Если инфа влезает на пол листа, то я смогу заполнять вторые пол листа на этой же странице второй копией документа. На данный момент я эмпирически решаю эту проблему считаю количество строк и возможные переносы, и это с учетом того что есть и таблица. Поэтому частенько алгоритм работает неверно (да и вообще ужасное решение). Нигде не нашел информации о том как определить положение текстового курсора в точках XY. P.S. Моя задача печатать на одном листе А4 два экземпляра документа, если он влезает на половину листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вставь две копии и посмотри количество получившихся страниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proвставь две копии и посмотри количество получившихся страниц Спасибо. Этот вариант помогает узнать влезет ли две копии документа на одну страницу А4. Но я забыл упомянуть в первом сообщении, что при печати двух копий документа на одном листе нужно бы делать срез по середине листа, чтобы получалось два листа А5. Вот я, например, знаю, что документ влезет на лист А4 дважды. Как мне определить позицию текстового курсора для начала заполнения второй копии на листе, чтобы он был в начале второй половины листа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделать предварительно нужную разметку на листе с помощью разделов, колонок, текстовых фреймов, таблицы и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tamerlan00, авторВот я, например, знаю, что документ влезет на лист А4 дважды. я улучшения понимания задачи, хотелось бы увидеть шаблон документа или сам документ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tamerlan00Как мне определить позицию текстового курсора? Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно на форуме выделяет старт и конец)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tamerlan00, таблица с невидимыми границами и мин высотой строки=12,8 и не разрывать ячейку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАtamerlan00, авторВот я, например, знаю, что документ влезет на лист А4 дважды. я улучшения понимания задачи, хотелось бы увидеть шаблон документа или сам документ Увы, не предоставлю. Но документ этот это типовой договор на оказание услуг физическому лицу, и, в зависимости от их разнообразия и названия услуг, документ может "гулять". Шаблона документа нет, документ полностью динамически создается из программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proсделать предварительно нужную разметку на листе с помощью разделов, колонок, текстовых фреймов, таблицы и т.п. Я бы и рад все это сделать, но не совсем понял что вы имеете ввиду. Шаблона документа у меня нет. Документ полностью генерится из приложения, вплоть до таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так и генери предварительно разметку. Один из конкретных советов дала Пенсионерка. tamerlan00Увы, не предоставлю.Увы, не можем дать более дельных советов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАtamerlan00, таблица с невидимыми границами и мин высотой строки=12,8 и не разрывать ячейку хм. Это интересный вариант. К тому же не требует содержания шаблона, так как я могу данную таблицу с нужной высотой и невидимостью создать. Думаю данный вариант наиболее приемлемый на текущий момент. Единственное что мне не нравится так это то, что таблица должна быть фиксированная, а значит документы в этих ячейках останутся и я не смогу узнать влезают таки они на один лист или нет =) Для этого мне придется предварительно использовать метод предложенный Shocker.Pro, затем, получив результат о том, что две копии документа влезут на один лист, стереть все, генерировать таблицу с двумя фиксированными ячейками и уже туда рисовать документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tamerlan00таблица должна быть фиксированнаячитайте внимательноПЕНСИОНЕРКАтаблица с .... мин высотой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНу так и генери предварительно разметку. Один из конкретных советов дала Пенсионерка. tamerlan00Увы, не предоставлю.Увы, не можем дать более дельных советов Ваши советы и советы ПЕНСИОНЕРКА должны помочь решить мою задачу. Спасибо вам за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protamerlan00таблица должна быть фиксированнаячитайте внимательноПЕНСИОНЕРКАтаблица с .... мин высотой хм. Кажется у меня еще могут возникнуть вопросы =) Я вернусь к этой теме, когда предварительно изменю код по вашему алгоритму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть функция Window.GetPoint - получение позиции курсора. Есть функция Range.Information - получение номера страницы области. Можно изначально выстовить А5 формат страницы, и следить за номером страницы, а в конце переключить на A4. Или банально поднять нижнюю границу страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сын вождяЕсть функция Window.GetPoint - получение позиции курсора. Есть функция Range.Information - получение номера страницы области. Можно изначально выстовить А5 формат страницы, и следить за номером страницы, а в конце переключить на A4. Или банально поднять нижнюю границу страницы. А функция GetPoint точно возвращает позицию текстового курсора в XY? (не мыши!) Вроде как я читал про это и это было про мышь, но может быть я и ошибаюсь. Интересные два последних варианта, по поводу А5 я ранее думал, но не дошел до него сам =) И сразу еще один вопрос, банальней некуда: Как определить номер страницы на который установлен текстовый курсор? Я удивлен, но не смог найти синтаксиса в Интернете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Selection.Information - там много всякого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tamerlan00...GetPoint точно возвращает позицию текстового курсора в XY? (не мыши!)... Точно, точно. Код из справки: Код: vbnet 1.
tamerlan00...определить номер страницы на который установлен текстовый курсор... Один из вариантов: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=58&tid=2174002]: |
0ms |