|
Оценка нагрузки на CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! По мере наворачивания своих расчетов отметил замедление работы при наложении фильтров на таблицу с исходными данными. Основные расчеты при помощи функций СУММЕСЛИ и {=СУММ(ЕСЛИ(Критерии;Данные;))} 1. Чем может быть обусловлено замедление? 2. Есть ли какой-либо внутри-экселевский диспетчер задач, оценщик загрузки, или другой инструмент, позволяющий найти пожирателя ресурсов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 11:01 |
|
Оценка нагрузки на CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene_p1, Суммесли() - летучая формула. И не производительная Лучше пользовать СУММПРОИЗВ() - секретное оружие Эксель =СУММПРОИЗВ((диапазон_критерия оператор_сравнения критерий)*(диапазон_критерия2 оператор_сравнения критерий2)*диапазон_суммирования) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 15:25 |
|
Оценка нагрузки на CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей06Eugene_p1, Суммесли() - летучая формула. И не производительная [/b] Спасибо. Согласен, поэтому я перехожу на использование массивов. Но есть предположение, что это тоже не производительная схема. Но вот как узнать точно? Изучу СУММУПРОИЗВ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 17:02 |
|
Оценка нагрузки на CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После полного перевода расчетов на формулу СУММПРОИЗВ производительность выросла незначительно. Всё же перемножение массивов - тяжелый способ, но, к сожалению, более удобного варианта наложить несколько порой разных условий на одно поле я не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 12:40 |
|
Оценка нагрузки на CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более удобный вариант - использование сУБД. VBA тоже может помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 12:45 |
|
Оценка нагрузки на CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F, Таки-вы думаете, что тут дураки сидят? :) Анализ оборотки с выводом порядка 60 показателей. Большинство вычислений в Excel. Доступа к учетной системе напрямую нет. В общем, там свои тараканы, связанные, в основном, с неверными бизнес-процессами. А я выкручиваюсь, как могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 15:54 |
|
Оценка нагрузки на CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene_p1, А может я совсем не прав. Сейчас решил посчитать скорость вычисления, так СУММПРОИЗВ() на порядок медленнее СУММЕСЛИ()... Для подсчета использую 5089429 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2014, 09:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=58&tid=2173967]: |
0ms |
get settings: |