|
Помощь с очень сложным макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые участники форума, Я столкнулся с проблеммой на работе, которая по мнению некоторых коллег потенциально может быть автоматизирована макросом. Но ни я ни эти коллеги особо не понимаем в написании макросов. Может быть кто-нибудь кто сможет сделать доброе дело или хотя бы подсказать, на сколько реально решить эту задачу. Задача состоит в следующем: Есть лист эксель, в котором каждый день меняется информация в 2х столбцах: расход насоса и давление насоса. Это информация за прошедший день записанная каждые 3 секунды. В день может быть до 4х работ насоса продолжительностью по 2 - 3 часа. Необходимо: автоматически найти каждую работу насоса (она может быть в любой момент дня)(скорей всего надо привязываться к расходу, т.к он всегда "0", когда нет работы), осреднить расход насоса и давление в течение этой работы (при чём давление должно быть осреднено по последним точкам, где оно уже стабилизоровано) и записать эти осреднённые значения с датой работы в новой вкладке, как "значение" без приклрепления к ячейке (потому что на следующей день все данные будут заменены новым днём)...и так далее, с каждым днём перенося эти осреднённые значения с датой работы на строку ниже... Я прикрепил пример файла с 2мя днями и информацией в эти дни. Во вкладке Init plot при замене даты в жёлтой ячейке с 14.07.2014 на 15.07.2014 поменяются данные, и это отбразится на графике. :) Нет, я не прикрепил пример файла потому что на форме стоит ограничение 150 КБ, файл весит 3000КБ минимум, но я могу выслать его на почту, если вы ее напишите Заранее спасибо большое тем, кто откликнется или хотя бы взглянет на мою проблемму! С уважением, Максим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxyulЕсть лист эксель, в котором каждый день меняется .... каждые 3 секундыкак именно / кем/чем меняется информация? анализ надо проводить в реальном времени или раз в день по окончании дня? файлы выложите на файлообменник и дайте ссылку. Это ведь вам нужно. Никто переписываться с вами не будет, прочитает и уйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxyul, попробуйте написать на ikki@fxmail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть давно созданный софт, который настроен на то, что он выгружает эту информацию в определённый файл за предыдущий день в 00:00:01 ночи. Анализ нужно проводить за предыдущий день с утра, как только ответственный человек приходит на работу. Спасибо за совет с файлообменником, вот ссылка: http://www.fayloobmennik.net/3953426 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 16:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=57&tid=2173929]: |
0ms |
get settings: |