|
Фильтрация данных на листе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Обращаюсь с вопросом, т.к. сам не очень опытен в части программирования в Excel. Есть задача создать приложение, в котором на одном листе представлена таблица данных ID_клиента, его регион и набор характеристик, на втором - вверху 5 ячеек, в которые вводятся парметры фильтрования параметров и кнопка, по нажатию которой на листе строится сводник с указанием региона и количества клиентов, удовлетворяющим условиям фильтра. Решение, которое есть фильтрует по условиям таблицу, копирует ее новый лист и строит сводник, который затем копипастится на первый лист. Вопрос - можно ли избежать дополнительного листа? Буду благодарен за совет или ссылку, где почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем словами описывать структуру файла, вы файл приложите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Должно помочь: http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, к сожалению нет. Прописать фильтры макросом - это полбеды. Главное потом сводник настроить на отфильтрованные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sotrudnik_1990, тогда стройте сводную на основе запроса ADO. Его результат можно поместить сразу напрямую в сводную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sotrudnik_1990...Главное потом сводник настроить на отфильтрованные данные. Можно еще автоматически копировать отфильтрованные строки на дополнительный лист и по этим данным уже строить/обновлять сводную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZVI, Владимир, как я понял именно решение с доп.листом уже существует. Автор хочет именно от доп.листа избавиться. Могу ошибаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristZVI, Владимир, как я понял именно решение с доп.листом уже существует. Автор хочет именно от доп.листа избавиться. Дмитрий, похоже, что так. По крайней мере, вот это " и строит сводник, который затем копипастится на первый лист. " выглядит лишним. Сводную лучше построить один раз по динамическому диапазону вспомогательного листа и просто автоматически обновлять при изменении фильтра или при активации листа со сводной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 19:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=55&tid=2173885]: |
0ms |
get settings: |