|
Таблица Excel с макросом в документе Word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулась я с проблемой, которую никак решить не получается. Есть документ Word, в который добавили Excel табличку. Для этой написали небольшой макрос, и он работает, пока документ не закрыли. Стоит закрыть документ, и открыть его снова, макроса как не бывало. Может быть знает кто-нибудь, как сохранить этот макрос в документе, он ведь не к самому документу относиться, а именно к таблице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Janetta, в каком формате сохраняете файл содержащий макрос. Офис после 2007 версии при сохранении в файлы docx или xlsx убивает содержащиеся в файле макросы. Правда он об этом предупреждает ! Возможно макрос сделан таким образом что он прибивает это предупреждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Surrogate, Файл пробовала сохранять в виде docx и docm, ни там ни там не сохраняется. Дело в том, что макрос не к документу применяется, а именно к таблице excel. Макрос работает на изменение содержимого листа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы уверены, что макрос находится именно в этом файле? Если в файл добавить еще один макрос, он тоже пропадет? А если юзерформу, скажем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Surrogate, Сейчас попробовала сохранить и в формате doc, ничего не изменилось, пока файл не закрыла - макрос был, открыла снова - нет макроса(( Макрос вот такой (естественно, он должен быть другим, но для примера вполне достаточно) Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) MsgBox ("Changed!") End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Да, я на 100% уверена, что макрос находится в этом файле, т.к. никаких других файлов и приложений Office в данный момент не запущено. Фактически получается, что макрос не к документу, а к таблице в нем. Т.е. я добавляю макрос в код листа excel (прикрепляю картинку, как это в редакторе выглядит, может так будет понятнее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JanettaЕсть документ Word, в который добавили Excel табличку. Для этой написали небольшой макростак макрос в экселевском файле, а не в вордовом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, У меня всего один файл Word, и табличка Excel создана в Word, а не добавлена из какого-либо существующего Excel-файла. Макрос я добавляю к таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал, у меня тоже не сохраняются макросы Но есть вставить заранее созданную таблицу с макросами, то все ок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=55&tid=2173882]: |
0ms |
get settings: |