|
Изменение формата в шаблоне Word при "Обновление связей"!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Суть вопроса: Почему происходит изменение формата в шаблоне Word при "Обновление связей"! Созданы файлы Excel и Word. В Word создан шаблон текста. В Excel в ячейку вводиться текст, размер текста не ограничен. С помощью специальной вставки (связать: текст в кодировке Юникод) из Excel текст вставляется в шаблон Word. При первичной вставке текста осуществляется форматирование в шаблоне Word. При вводе текста любой длины в Excel, но с соблюдением количества пробелов, либо с меньшим количеством пробелов, при "Обновление связей" текст форматируется автоматически без изменений формата. Если же в тексте появляется еще пробел то дальнейшая часть текста вводиться под "Обычным" форматом. Вопросы: 1. Как избавиться от этой проблемы? 2. Без макроса или стилей не обойтись? При "ПОИСКЕ!" решение на вопрос не нашел! Есть куча чего-то рядом, но суть ни где не раскрыта! За Ваши ответы Огромное СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, криво отформатировали. Сбросьте форматирование нужного фрагмента (в режиме кодов полей и в обычном), или удалите поля и создайте заново, и отформатируйте в обычном режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внесу несколько оговорок: 1. Связь осуществляется: В Excel выделяется ячейка - копируется, переходим в Word Правка-Специальная вставка - Связать: текст в кодировке Юникод. При такой связке происходит обновление связей ("Обновить связь"). 2. Если нажать Ctrl+F9 в документ вставиться Поле для Слияния и обновляться будет поле ("Обновить поле"). В моем случае нет Слияния через Поля!!! 3. Автозамена, Автоформат при вводе, Автоформат - ВСЕ отключено! Нет ни одной галочки. 4. При "Очистить формат" все очищается в "Обычный" формат. Допустим Вы осуществляете расчет суммы 1 025 прописью (Одна тысяча двадцать пять), а если будет 1 999 999 ( ... ну вы поняли ...) количество пробелов между словами увеличилось и если я в момент оформления Шаблона выполню ввод Прописью 1 025, то при цифре 1 999 999 после 4 слова формат будет изменен на "Обычный", а мне необходимо чтобы он не изменялся либо изменялся в соответствии с предыдущим текстом. Я понимаю, что скорее всего все связано с форматами или что-то близко но где??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iskander_Ekb...В моем случае нет Слияния через Поля... Нажмите в Word Alt+F9 увидите какие это "не поля" :) Судя по всему, вы так и не попробовали сбросить форматирование в режиме кодов полей (Alt+F9) :( Выложите кусок документа Word с "кривым" куском, все будет намного быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Вам за мой смех, в конце рабочего дня!!! Ох обновлял, менял шрифт, стиль и т.д. Вот в примере цифра 12 стала формата "Обычный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я угадал - кривое форматирование. Не знаю, что вы там мудрите. Вот как надо делать то, что я описал в первом сообщении: 1. Открываем Пример.doc 2. Alt+F9 (должны быть видны коды полей) 3. Выделяем все (Сtr+A) 4. Панель "Стили" > кликаем "Очистить все" 5. Alt+F9 (скрываем код, отображаем значения полей) 6. Выбираем поле и оформатируем, и так со всеми. 7. Обновляем поля и о чудо - форматирование не слетело! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилагаю ваш пример, исправленный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... эээ.... Скачал ... на 2-х разных компах мало ли что (офис глюкнул) ... результат тот же! А как Вы поняли мой вопрос? У меня Формат не слетает и не меняется при добавление или изменение текста, но ... ! Допустим: 4 слова либо цифры стоят через пробел, выполняю нужное форматирование, ОК, все гуд сохранил закрыл. Открываю Excel выделяю ячейку ввожу новое значение, НО вместо 4 слов или цифр 5, каждое слово через ПРОБЕЛ и ... формат в первых 4 словах не меняется, но вот 5 слово изменилось в "Обычный" формат! Что касается вашего исправленного варианта: мои действия - выделил ячейку встал в конец текста ввел - пробел и одну букву и формат для этой буквы стал "Обычный". Как Вы выполняли Ваше добавление и обновление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Раз 10 выполнил очистку форматов как в полях так и в стиле, как Вы написали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Въехал. Слетает, если в Excel дописать что-то в конце ячейки через пробел. Я писал в начале. Будем еще посмотреть… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помучил ключи поля LINK. Видимо, какой-то глюк с ключом \* MERGEFORMAT. Судя по тому, что он скачет при обновлении поля. Заменил его на \f2 - это то же самое, по справке. Делал так: 1) Alt+F9 (коды полей) 2) Вместо \* MERGEFORMAT пишем \f2 3) Тестируем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю Вас, Сын вождя! :) Решение вопроса Вами найдено! Спасибо ОГРОМНОЕ! ... и о чудо - форматирование не слетело! :) P.S. Решение искал года 2, каждый раз приходилось вручную менять формат. А оказалось вот где правда зарыта ... я в какой-то момент на \* MERGEFORMAT тоже грешил прочитал, что он отвечает за автоматическое сохранение формата при изменение значения, но вот про \f2 вообще ни слова не нашел, что это одно и тоже ... Это просто гениально! Может кому еще пригодиться эта информация! Вопрос решен Тема Закрыта! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 08:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=55&tid=2173873]: |
0ms |
get settings: |