|
Помогите намудрить в экселе!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! У меня есть потребность в графиках по различным показателям для своих сотрудников в разрезе одного месяца. Для их формирования диапазона данных диграммы мне нужно каждый день вставлять напротив даты значение за предыдущий день. Но мне это делать лень. Вот я и хочу этот процесс немного автоматизировать. Только вот не знаю, способен ли на такое Эксель. Суть в следующем (файл во вложении). Я хочу формировать каждое утро сводную таблицу, и просто вставлять значения в файл с графиками. При этом указывать дату в ячейки. Диапазон данных диаграммы: В ячейках на против даты должна стоять формула типа: ЕСЛИ дата совпадает, то подтянуть значение и таблицы. И в первый день оно у меня подтянется. Но на второй день я эту таблицу заменю и дата будет новая, А МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИ ЭТОМ ЗНАЧЕНИЕ ЗА ПРЕДЫДУЩУЮ ДАТУ ОСТАЛОСЬ НА МЕСТЕ. Т.е., чтобы в ячейке сохранялось последнее присвоенное значение, за исключение ошибок и Н/Д. Это можно сделать создав кучу листов по датам и каждый день вставлять таблицу на новый лист, миллион формул. Но может кто-то подскажет способ проще, что-нибудь вроде: как я описал выше Заранее благодарен всем участникам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я может не совсем понятно файл сделал. Вот исправил. Теперь я хочу заменить сводную таблицу но с датой на 02.08.14 и новыми данными по Сидорову и Иванову. Но при этом, чтобы в диапазоне данных напротив даты 1.08.14 значение сохранилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loki86, график к вопросу вообще не имеет отношения что то там лень что то там автоматизировать...хрен поймешь короче я короче открыл файл и сделал по интуиции =INDEX(INDIRECT("C"&MATCH(TRIM($J4);$1:$1;0)+2&":"&"C"&MATCH(TRIM($J4);$1:$1;0)+2;FALSE);MATCH($K$3;INDIRECT("C"&MATCH(TRIM($J4);$1:$1;0)+1&":"&"C"&MATCH(TRIM($J4);$1:$1;0)+1;FALSE);0)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка, Добрый день! У меня ничего не получилось с Вашей формулой. Если Вас не затруднит - вставьте ее во вложенный файл. Я его доработал, вставил графики, чтобы было понятно какое они имеют отношение. Попробую объяснить что я хочу еще раз. Мне нужно в правой таблице вставить новые данные в синие ячейки и поменять дату на 2.08.14 в желтой. При этом в первые 2 таблицы подтянется значение за 2.08.14. А МНЕ НУЖНО, чтобы при этом значение, которое до этого получалось в ячейке C4 и G4 не исчезло, а осталось последнее присвоенное. Может есть такая функция, которая включает только ручное обновление формул в ячейках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loki86, теперь понятно. нет так формулами нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно написать в MS предложение... было бы полезно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>loki86, 15 авг 14, 16:59 [16447606] > ... Но может кто-то подскажет способ проще ... Если работаешь в среде Visual Studio (C#, Visual Basic), то напиши надстройку для Excel. Данные в нужные ячейки Excel подставляешь программой ("ручками") надстройки, Excel же в этом случае может выступать как средство отображения данных и графиков. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, вот с этой программой я вообще не знаком и плохо ориентируюсь в надстройка. На досуге покопаюсь, почитаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|