|
Получение формата ячейки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, форумчане подскажете как в Excel можно получить информацию о формате ячейки (Properties("Type") в Access) уже добрых часа 3 в инете копаюсь, ничего, что бы помогло, найти не могу спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2014, 18:56 |
|
Получение формата ячейки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос не столь прост? Как Вы копаетесь(и где можно это делать 3 часа) не понятно. Format и FormatLocal не пробовали? Или подразумевается увидеть аналогию с Access? Тогда разъясните подробнее, какие типы Вы хотите увидеть. По факту в Excel лишь два основных типа - число и текст. Все остальное - производные от них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2014, 19:37 |
|
Получение формата ячейки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristFormat и FormatLocal не пробовали? насколько понимаю Format и FormatLocal для задания формата а мне нужно знать какой формат у ячейки(точнее не у ячейки а данных в ячейки): istext isnumeric не работает(не знаю только по чему) данная проверка нужна для импорта через TableDef данных с эксель в акс и вот, когда я добавляю поля в коллекцию, нужно задать тип данных в столбце, а я не могу поскольку не знаю как получить формат данных в ячейке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 10:33 |
|
Получение формата ячейки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l-freemanнасколько понимаю Format и FormatLocal для задания формата Напутал, надо NumberFormat. Хотя записать назначение формата ячейке макрорекордером все же можно было попробовать. Код: vbnet 1.
IsNumeric - определяет, является ли значение числовым. Записано оно может быть как текст. Т.е. 1 и "1" будет расценено как число. При этом пустая ячейка будет считаться числом(не путать со строкой нулевой длины). IsText - не знаю что это. В VBA нет такого. Если только среди WorksheetFunction, в которых она обращается к функции листа ЕТЕКСТ. Здесь главное учитывать, что IsText из VBA работает не совсем верно и дату в русской локализации(точнее в любой, кроме английской(США) интерпретирует именно как текст. Хотя при вызове из листа она работает правильно. Дело в разности форматов представления дат в зависимости от локализации. Почему у Вас эти функции не работают я на знаю. Работают как и положено. А для определения дат в большинстве случаев стандартная isdate работает верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 11:27 |
|
Получение формата ячейки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Pristнадо NumberFormat спс, именно что нужно было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 13:01 |
|
Получение формата ячейки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l-freemanименно что нужно былоУверены? Формат может быть задан как Дата, а на деле в ячейке будет текст. Как результат - ошибка несовпадения типов. Например, запишите в ячейку А1 слово "Привет". Затем выполните код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 13:53 |
|
Получение формата ячейки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristУверены? В большинстве случаев возвращает тип формата General что для NumberFormatLocal общий мне это уж ничем не помогает, посему я полностью изменил подход но спасибо огромное спасибо за подсказку, ибо топтался бы на месте еще не один час) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 14:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=55&tid=2173859]: |
0ms |
get settings: |