|
Формирование кортежа по интервалу дат для формулы КУБЭЛЕМЕНТ из ячеек EXCEL, вопрос на сты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть желание автоматизировать некоторые вычисления и минимизировать участие человека в расчетах упростив форму, через создание сцепки куба (POWERPIVOT) и таблицы ввода параметров и получения результатов (EXCEL). Есть куб созданный с помощью POWERPIVOT с результатами деятельности компании за период с 2009г по ряду показателей. Есть файл Excel где нужно задав в двух ячейках диапазон дат получить ответ в третий через обращение к кубу с использованием формул типа "=КУБЭЛЕМЕНТ", "=КУБМНОЖ" и т.д. . Сам в работе с такими формула пока не силен, поэтому и обращаюсь за помощью. А затруднение вот в чем: Предположим нам нужно получить данные по кол-ву проданных штук из куба за определенный период, пусть это будет 1 день. Используем формулу: =КУБЭЛЕМЕНТ("ThisWorkbookDataModel";"[Таблица].[День].&[2009-01-04T00:00:00]") А если за несколько дней (интервал с 01.01.09-03.01.09): =КУБМНОЖ("ThisWorkbookDataModel";"{[Таблица].[День].&[2009-01-01T00:00:00],[Таблица].[День].&[2009-01-02T00:00:00],[Таблица].[День].&[2009-01-03T00:00:00]}";"(несколько элементов)") Где, как я понимаю, агрегация (суммирование) происходит по дням указанных через запятую в виде вот этой части кортежа: [Таблица].[День].&[2009-01-02T00:00:00] Из чего я делаю прямой вывод: если мне нужно получить значение за диапазон дат, то нужно руками прописывать каждую дату в диапазона в кортеже. Я надеюсь я что-то упускаю и как-то можно задать текст кортежа имея только 2 ячейки в которых указан диапазон дат через какие-то хитроумные коды/формулы. В результате мной ожидается "система" где указав две даты (всегда интервал) можно получить в соседних ячейках значения из куба, причем эти даты могут быть изменены пользователем по его усмотрению. Подскажите, пожалуйста, как можно осуществить такую задумку (не прибегая через варианты с построением сводных таблиц на отдельном листе) и можно ли вообще такое сделать? Файлик с исходными данными во вложении. К сожалению файлик с организованным кубом из исходника загрузить не могу - вес 151 Кб =(. Чуть попозже попробую допилить... но дДумаю из исходника организовать кубик и сформулировать к нему обращение для получения данных проблем возникнуть не должно. Если что я это делаю через построение нужной мне сводной таблицы из кубика, а далее через преобразование ("средства OLAP -> преобразовать в формулы") получаю искомые формулы обращения к КУБУ. Может можно как макросом сделать формулу для формирование кортежа периода дат на основании двух дат? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 22:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=55&tid=2173856]: |
0ms |
get settings: |