|
Как задать строке таблицы Word заливку произвольным цветом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такая строка работает из Access 97: Код: plaintext
Заливка получается темная. Хочется светлей. Но вот такие варианты не работают, заливка строчки остается белой: Код: plaintext 1. 2.
Если в самом Word записываю макрос, то там все ОК, в макросе вижу нужную мне константу wdColorGray05 (ее значение типа 11908533). Но использовать ее из под Access не получается ни в каком виде ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может поможет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Пользователь2 :) Мы, похоже, смотрим одни и те же страницы с примерами. Я RGB(100, 200, 50) копировал оттуда же, откуда и вы. Дело в том, что из под Access нет возможности вызвать: Код: plaintext
в Access есть только: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отбой, разобрался: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2005, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex112Вот такая строка работает из Access 97: Код: vbnet 1.
Заливка получается темная. Хочется светлей. Но вот такие варианты не работают, заливка строчки остается белой: Код: vbnet 1. 2.
Если в самом Word записываю макрос, то там все ОК, в макросе вижу нужную мне константу wdColorGray05 (ее значение типа 11908533). Но использовать ее из под Access не получается ни в каком виде ... Тоже столкнулся с проблемой. Потом разобрался. Есть два свойства BackgroundPatternColor и BackgroundPatternColorIndex. Для значений этих свойств есть два разных набора констант-значений (по крайней мере в Дельфи так, в импортированном файле библиотеки типов Word'а 2000). Для BackgroundPatternColorIndex этот набор неболльшой, для BackgroundPatternColor гораздо шире и их можно спутать (я спутал). И если подсовывать первому свойству константы от второго, то ничего не будет происходить, ячейки не будут закрашиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будем точнееs62Для BackgroundPatternColorIndex этот набор неболльшой, для BackgroundPatternColor гораздо ширепервое - это набор предопределенных цветов (палитра), а второе - просто 24-битный цвет в RGB s62И если подсовывать первому свойству константы от второго, то ничего не будет происходить, ячейки не будут закрашиваться.на самом деле ячейки закрашиваться будут, просто отличить 0 от 5 на глаз проблематично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProБудем точнееs62Для BackgroundPatternColorIndex этот набор неболльшой, для BackgroundPatternColor гораздо ширепервое - это набор предопределенных цветов (палитра), а второе - просто 24-битный цвет в RGB Да, я написал неточно, но отредактировать тут ведь нельзя. Первое (значения BackgroundPatternColorIndex) - константы, не имеющие отношения к RGB: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Shocker.Pros62И если подсовывать первому свойству константы от второго, то ничего не будет происходить, ячейки не будут закрашиваться.на самом деле ячейки закрашиваться будут, просто отличить 0 от 5 на глаз проблематично То, что вы написали - это скорее если константы для BackgroundPatternColorIndex подсовывать свойству BackgroundPatternColor. А я писал о противоположном (своей ошибке) - если пытаться присвоить свойству BackgroundPatternColorIndex константы для BackgroundPatternColor (т.е. цвета в RGB). Тут, для большинства констант, эффекта, как я понимаю, не будет вообще - по моим опытам, да и значения не совпадают с предопределенными значениями для этого свойства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 16:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=53&tid=2173771]: |
0ms |
get settings: |