|
Excel VBA UDF: старое значение в клетке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чарльз Вильямс вот здесь http://fastexcel.wordpress.com/2012/01/08/writing-efficient-vba-udfs-part-8-getting-the-previously-calculated-value-from-the-calling-cells/ говорит, что на VBA нет "хорошего" решения задачи получения "старого" значения клетки, и обсуждает решение в виде C++ XLL. Коллеги, может присоветуете трюк, как здесь "на чистом VBA" обойти необходимость дополнительного XLL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сформулируйте сначала цель мероприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хранить полную копию листа на другом скрытом листе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:)) авторСформулируйте сначала цель мероприятия. такой вопрос задают, чтобы, по получении ответа предложить авторХранить полную копию листа на другом скрытом листе Спасибо. В настоящий момент я (почти полностью) удовлетворился решением, предложенным Harlan Grove в комментариях к ссылаемому посту. Т.к. я не являюсь шибким эксельным гурейцем, и дел с XLM никогда не имел, потребовалось заставить себя попробовать с ним разобраться. Возможно, за отсутствием образования, я не самым умным образом распорядился прочитанным текстом, но на текущий момент, если не появится трюка от VBA, я склонен взять его как рабочее решение. Пока, так или иначе, пока "все получается". Т.е. синица получена. На приход журавля продолжаем надеяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby:)) авторСформулируйте сначала цель мероприятия. такой вопрос задают, чтобы, по получении ответа предложить авторХранить полную копию листа на другом скрытом листекак раз наоборот. В отсутствии понимания конечной цели, предлагается общее решение. Если цель будет ясна, возможно, будет предложен вариант, который вам и в голову не приходил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ну кому может понадобиться глядеть в старое значение? Ну, например, тому, кто пишет функцию типа "суммы с накоплением" или иной итеративный процесс, ориентирующийся на число итераций из Application.MaxIterations Что такому присоветовать? Заведи глобальную переменную/коллекцию глобальных переменных и храни там свои промежуточные значения между итерациями. А круче горбатых гор, будет завести локальную базу данных, обеспечивающую твои вычисления. Я не знаю как сказать вежливо - мне не интересны иные, еще не пришедшие мне голову решения моей задачи. Мне интересен прямой ответ на вопрос получения предыдущего значения непосредственно из клетки. Желательно без необходимости переноса доп. файлов в виде xll или иных ll. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, автормне не интересны иные, еще не пришедшие мне голову решения моей задачи Виноват, ошибся. Интересны. Если эти "иные решения" связаны, например, с прямым манипулированием PivotCache ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyМне интересен прямой ответ на вопрос получения предыдущего значения непосредственно из клетки .на это есть прямой ответ - это невозможно. Ну а дальше - пляски с бубном. Музыка выбирается по желанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ну, как следует из обсуждаемого текста - на VBA возможно в некоторых специальных случаях. Не известно универсальное решение. Это не значит, что трюка нет. Даже если кто-то посчитает его хаком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=52&tid=2173754]: |
0ms |
get settings: |