|
Не подхватывается темплейт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую присутствующих и благодарю заранее. Ворд 2007. Хочу внести изменения в умолчательный темплейт, на основе которого создаются все новые файлы. Создал новый файл, задал в нем всё, как хочу, сделал ему Save As под именем Normal.dotm (через выбор dotm в выпадающем списке в окне Save As). Подменил все файлы Normal.dotm, которые нашел (их нашлось три штуки). Когда открываю Ворд вручную, вижу, что файл правильно создался на основе моего темплейта. Однако когда создаю Application Ворда программно и добавляю документ в программе, то файл создается на основе старого темплейта, который я уничтожил. Уже перезапускал весь компьютер, но это не помогло. Программа, кстати, бежит под тем же юзером, под которым я захожу вручную. Наверно, надо мой темплейт положить еще куда-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Саныч, редко заходишь к нам в гости посмотри свойство Код: vbnet 1.
у созданного документа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...ну и Код: vbnet 1.
соответственно, может он создается на основе Normal.dot x ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Name = Normal.dotm (как и ожидалось). Path = C:\Windows\system32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Templates Такой папки не было, было только до Microsoft включительно. Создал Templates, скопировал туда мой файл. Ничего не изменилось. Надо опять перезапустить? На всякий случай даю места, в которых Normal.dotm был найден: несколько штук вида C:\Users\*\AppData\Roaming\Microsoft\Templates где * - имя юзера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оригинально. Подозреваю, что он берет шаблон оттуда же, откуда берет при заведении в системе нового пользователя, как вариант - может доставать из архива, раз ты напрямую не видишь файл по имени. А тебе это для себя надо или для дистрибуции? Может просто принудительно указывать шаблон при создании документа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это сервер у заказчика. Всё работает, не работает только кусок, связанный с созданием файла Ворда (я его сохраняю как PDF, и в нем получаются слишком большие верхние поля, которые я и пытаюсь таким образом уменьшить). Менять программный код не могу - это требует переноса версии и прочего геморроя типа согласования с большим количеством начальства у нас и у них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть это на сервере. А локально ты пробовал ситуацию воспроизводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не пробовал. Это последнее, что осталось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычPath = C:\Windows\system32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\TemplatesЭто - источник для создания профиля нового юзера. С другой стороны, все новые пользователи у вас получат уже новый шаблон По теме - а вы уверены, что есть доступ ко всем каталогам ФС? Ну, уже имеющихся пользователей в Users? Если сервер 2008 и выше, а прав недостаточно - то можно и не увидеть (особенно по RDP) некоторые каталоги... и поиск не поможет - он же тоже запускается от вашего имени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну если ему удалось СОЗДАТЬ папку Templates, значит ее там точно не было )) ЗЫ: Он же просит "на ты", что ты обижаешь человека? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, Normal.dotm не самая удобная штука для программистов. Office то и дело новорит перезаписать стандартный, поэтому рекомендую свой template сохранить отдельно. А при создании Word документа программно указывать путь к своему template. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если уж на то пошло, COM-к офису вообще категорически противопоказано использовать на серверах, даже MS не рекомендует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНу если уж на то пошло, COM-к офису вообще категорически противопоказано использовать на серверах, даже MS не рекомендует. Да, у нас уже была дискуссия на похожую тему 15508109 , 15509224 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, переписывать сейчас всю систему я точно не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proесли ему удалось СОЗДАТЬ папку Templates...Это означает только, что в "C:\Windows\system32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\" у него были права на добавление. Я даже не удивлюсь, что Саныч являлся членом группы локальных Администраторов того сервера. Но всё это отнюдь не означает, что он имеет права доступа даже для чтения в каталогах некоторых пользователей (учётных записей). Саныч, один вопрос - доступ на сервер случайно не доменный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMСаныч, один вопрос - доступ на сервер случайно не доменный? Юзер доменный (если я правильно понял вопрос). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, что с комбинацией разрядности ос/офис? в варианте 64/xx может быть задействован C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates там ничего нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чуть позже приму стационарную позу, тогда смогу проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да! Нужный файл был в SysWOW64. Я не понимаю, почему он не нашелся, когда я искал Normal.dotm по всему диску. Но я его подменил - и всё заработало. Буби, я тебе благодарен по самое не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, это я пальцем в небо тыкал. Я и в экселе-то очень мало понимаю - а уж ворд для меня - темная лошадь. Должник я ворду. У меня в вордовом коде достоверный и малопривлекательный баг сидит, уже как два года. А я этого ворда так боюсь, что за два года не нашел времени забодать его. Люди (благожелательно) думают, что я лодырь. Что они думают на самом деле - я не спрашивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит, иногда бывает полезно потыкать в небо несколькими пальцами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас зашел на сервер еще раз. Обе папки Templates (и в System32, и в SysWOW64) исчезли! Создал их заново вместе с содержимым. Как Ворд создает файлы и какой темплейт он берет, я еще не проверял, но чую неладное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычСейчас зашел на сервер еще раз. Обе папки Templates (и в System32, и в SysWOW64) исчезли! Создал их заново вместе с содержимым. Как Ворд создает файлы и какой темплейт он берет, я еще не проверял, но чую неладное... малек я не копенгаген в вопросах винды и офиса в последние лет восемь. Но, методом "для поддержать беседу", попробую такое предположение высказать: Папки такого сорта, будучи системными, (может быть) могут трогаться таких обстоятельствах: а) устанавливалась кака-то умная программа, предположительно от Microsoft? которая думает, что умеет с офисом интегрироваться и ей "нада" интегрироваться наново. б) сам офис последних марок умеет за своими обновлениями следить и самоустанавливаться. Хорошо бы ему ручки укоротить на эту тему. в) На моей нетвердой памяти есть такое видЕние, что используешь ты в своей задаче ворды-эксели на мнер сервиса. не происходит ли это жжж на воне запуска "сервиса" от имени "system"- аккаунта... Если, вдруг, да - я бы в мягкой форме, но настоятельно рекомендовал отказаться от такой затеи. Не просто от имени регулярного пользователя пускать "сервис", но и во всех настройках com/dcom/com+ про работу от имени этого пользователя явно заявить на нужной вкладке настроек, что она по отношению к сабжу - "интерактивная". Тогда и тема с шаблоном в загадочном местоположении имеет какие-то шансы сама рассосаться, как швы на сеансах Кашпировского. PS Маловероятно, что в небо я попал. Но, хотя-бы, я к нему тянулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|