|
Как автоматически скрывать/удалять столбцы/строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли настроить экселевскую таблицу таким образом, чтобы она при открытии автоматически скрывала или удаляла столбцы и строки если, например, в этом столбце/сроке в одной из ячеек прописано значение "скрыть"? Если нельзя это сделать автоматически при открытии, то можно ли это сделать в одно нажатие какой-нибудь кнопки уже после открытия файла? Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, можно, причём и так, и так. В любом случае потребуется написАть макрос, который выполняет такое сокрытие, и "навесить" его на событие открытия книги или нажатия кнопки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Это очень хорошая новость! Тогда меня интересует макрос, который будет скрывать/удалять строки и столбцы при открытии файла. К сожалению, с макросами я еще не работал и, боюсь, что с первого раза такой макрос я не напишу. А если напишу, то это займет очень много времени. Я более чем уверен, что такая проблема уже поднималась и не раз, но пока что найти его у меня не получилось =( Не поможете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте макрорекордер. Включите запись. Выполните нужное действие. Остановите запись. Изучите полученный код макроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Запись маросов не учитывает нахождение в конкретной ячейке значения "скрыть" и не учитывает то, что выполнить его нужно при открытии файла =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, что полученный код - всего лишь образец. А всё остальное придётся пририсовать ручками. Поиск по контенту. Получение адреса найденной ячейки. Скрытие. Повторение, пока что-то находится... Да, если есть желание получить сразу готовый к употреблению код - то см. Пособие для студентов и школьников . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример, почти тупо скопированный из справки Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, этот макрос работает при открытии файла? Он скрывает столбцы при наличии в нем значения "скрыть"? Или строки? Или и то и другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MDeshэтот макрос работает при открытии файла?Да, если его разместить в модуле книги MDeshИли строки?Столбцы: Код: vbnet 1.
для строк можно добавить еще строку по аналогии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я попытался добавить его в свою книгу, запустил, все сработало, сохранил и закрыл. Но он почему то не сохранился и не запускается вновь при дальнейшем открытии файла. Может быть я его неправильно добавляю? Не поможете добавить его? Вот самый банальный пример такой книги. ЗЫ: если добавите еще и сокрытие строк - буду очень вам признателен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 10:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=52&tid=2173744]: |
0ms |
get settings: |